下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军医疗队进入上海 专家:疫情变成政治病

京港台:2022-4-4 23:12| 来源:美国之音 | 评论( 13 )  | 我来说几句


解放军医疗队进入上海 专家:疫情变成政治病

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态
专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  在中国最大的城市上海为遏止新冠病毒疫情快速蔓延而全面封城,周一(4月4日)为2600万市民强制核检之际,当局派出包括解放军医疗队在内的数万名医护人员赴沪支援。上海继续是中国目前疫情最严重的热点地区。

  上海市卫健委4月4日通报,4月3日新增本土新冠确诊病例425例,无症状感染者8581例。从3月1日至4月3日,上海市累计本土感染者59,949人。

  继4月3通报4月2日全国新增确诊病例1455例,无症状感染者11,691例,感染者首次破万后,国家卫健委4月4日通报4月3日全国新增确诊病例1405例,无症状感染者11,862例,其中境外输入91例,本土11,771例。

  上一次中国全国本土新增破万要回到2020年2月12日,湖北当日新增新冠肺炎病例14,840例,其中最先爆发疫情的武汉市新增了13,436例。

  应对疫情严峻,上海4月4日全市核酸检测,一万多名外省医疗人员周一早上抵达上海支援。此外,已有2000名军队医护人员周日抵达。据中国官媒说,到目前为止,已有超过3.8万医护人员从江苏、浙江、北京等地派往上海。

  上海原定浦东从3月28日、浦西从4月1日起进入分阶段的封城。不过,本应4月1日解封的浦东继续被封城。上海市民4月3日被要求居家自测抗原,4月4日全民核酸检测。上海警方周六表示,任何人在没有合理原因下拒绝接受核检,将面临行政或刑事处罚。

  美联社报道说,尽管许多工厂和金融公司只要能隔离雇员便被允许继续运作,但是上海这一中国最大的金融、运输和制造中心全面封城,商店和其他商家关门,对经济的潜在影响仍然令人忧虑。

  据上海美国商会上周所做的调查,60%在上海有企业的外国公司表示已降低今年的销售预计,三分之一的公司表示已经延迟投资。

  上海多数的感染属于无症状感染。但中共当局严厉的“清零”防疫政策要求检测、追踪和集中隔离所有的感染者。中共副总理孙春兰周六赴上海视察时强调,“要坚持动态清零总方针不犹豫不动摇”。

  不过,传染性极强的奥密克戎变异毒株的蔓延在考验中国坚持严厉的“清零”防疫政策。

  医护和其他辅助人员疲于应付上海市民的检测和隔离,向市民提供最基本的蔬菜食品。社交媒体上,许多人对于严格禁足、不稳定的食品供应或缺乏食品、匆忙设立的隔离中心糟糕的卫生条件和人员配备不足表示不满和沮丧。还有很多人检测阳性但被迫呆在家中,因为隔离床位短缺或没有车辆运到隔离中心。

  社媒上广传的一个视频显示,浦东一个小区的1000多居民冲破拦阻冲出去,因为居民已经没有东西吃了。目前还无法独立核实这个视频。同时,还有一些市民对无法接受正常的医疗表示不满。

  另外,一些检测阳性的婴儿和儿童被与父母分开进行集中隔离的视频在社媒上疯传,引发公众愤怒。

  此外,上海的医护和疫病防控人员也在面临巨大的压力。4月2日,一段上海市民与疾控中心专家的对话录音社媒上流出,这名疾控中心专家道出了许多防疫的无奈内情。

  在录音中,市民投诉其父在“健康云”核酸检测结果为阴性,随后又接到疾控中心流调电话称检测结果为阳性,准备转移到方舱医院。该市民表示不满,不知官方哪个机构检测准确。

  对该市民的不满,疾控中心的这位专家表示无奈,她回应说,她们一天到晚要接几百个这样的投诉电话,只是负责流行病调查,解决不了。这位专家还提到一个事实,现在上海医院病床很紧张、隔离点没有房间、120没有车。

  在进行一段对谈后,这位专家表示很绝望,说专业人员都快累死了,都快被逼疯了。现在把这个疫情已经变成了政治性疾病,消耗这么多的人力、物力和财力来解决这个类似流感的疾病,你看现在哪个国家是这样防疫的?

  据报道,上海官方表示,对4月2日网上传播的“上海市民与疾控中心对话录音”中的相关情况在进行调查。

  据路透社报道,当地媒体查出这位专家是传染病专家朱谓萍。路透社表示,目前无法独立证实这个录音,但是在中国的社交平台微博上,有人周一发起的“保护朱谓萍”倡议,很快便有近300万浏览。许多人担心这位专家可能因为说出实情而遭到官方的惩罚。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 04:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部