下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为再成立十大"军团"!孟晚舟授旗,任正非谈战略

京港台:2022-4-5 09:20| 来源:每日经济新闻 | 评论( 21 )  | 我来说几句


华为再成立十大"军团"!孟晚舟授旗,任正非谈战略

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟回国!全球刷屏!动态

  据深圳商报,继去年成立首批五个军团后,华为(专题)内部论坛“心声社区”最新消息显示,3月30日,华为在深圳华为坂田基地K区举行第二批军团组建成立大会。华为董事、CEO任正非和公司主要高管出席大会,包括新担任华为轮值董事长职务的孟晚舟,为军团授旗。

  任正非表示:“当前国际风云变幻,我们面临着越来越严苛打压的时候,我们公司要稳住阵脚,要积极地调整队形,坚定为客户创造价值,不能动摇,所以要采取灵活机动的战略战术。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  3月30日,78岁的任正非出席华为第二批军团组建成立大会。(图片来源:华为官方社交媒体视频截图)

  华为新成立电力数字化等十个“军团”

  华为新成立的第二批十个军团包括电力数字化军团、政务一网通军团、机场与轨道军团、互动媒体军团、运动健康军团、显示新核军团、园区军团、广域网络军团、数据中心底座军团与数字站点军团。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  图片来源:华为官方社交媒体视频截图

  据南方+,3月30日,任正非、郭平、孟晚舟等出席华为第二批军团组建成立大会。

  视频显示,在授旗仪式上,华为监事会主席郭平、轮值董事长胡厚昆等为各个军团授旗。新担任华为轮值董事长职务的华为CFO孟晚舟也现身仪式,并为运动健康军团授旗。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  孟晚舟为运动健康军团授旗。(图片来源:华为官方社交媒体视频截图)

  孟晚舟在授旗仪式说:“我在温哥华的时候,得到了一个非常珍贵的礼物,就是我们运动健康军团的华为手表,有了那块手表以后,我就开始爱上了运动,热爱(电视剧)美、热爱生活的人都会热爱运动、热爱健康。”

  “雨不打花花不红”!任正非谈军团来源:采取灵活机动的战略战术

  据南方+,任正非在仪式上谈及军团来源时说,2014年6月6号《纽约(专题)时报》报道了谷歌的一个特殊组织,这个组织是由博士、科学家、工程师和营销专家组成的群体,大概也就五六十个人,但是他们的目标就是要做世界第一,不能做到世界第一,他们决不退出这个团体。

  任正非说:“雨不打花花不红。我们不能只天上有云,但不下雨,或者下雨不落在花上,客户感知不到。我们采取军团化的改革,就是要缩短客户需求和解决方案、产品开发维护之间的联结,打通快速简洁的传递过程,减少传递中的物耗和损耗。当前国际风云变幻,我们面临着越来越严苛打压的时候,我们公司要稳住阵脚,要积极调整队形,坚定地为客户创造价值,不能动摇,所以要采取灵活机动的战略战术。”

  任正非2021年2月在接受媒体采访时表示,煤炭是第一个采用军团模式的。在一些领域是否实行“军团”模式,要看需求。“机场、码头大量是数学问题,很好解决,煤矿大量是物理、化学问题,对我们是一个新问题。”

  2021年10月29日,华为在松山湖园区举行第一批军团组建成立大会,分别是煤矿军团、智慧公路军团、海关和港口军团、智能光伏军团和数据中心能源军团。任正非和公司高层悉数到场,为新成立的五大军团“授旗”。

  郭平:军团是代表行业在公司寻找合适的技术

  据深圳商报,3月28日,时任华为轮值董事长郭平在华为年报会上回答媒体提问时表示,军团是代表行业在公司寻找合适的技术;而面向客户,军团代表华为公司与合作伙伴一起寻找解决的方案。“我们希望把‘简单’留给客户,把‘复杂’留给华为自己。”他说,华为产品线比较长,技术也比较多、比较繁杂,通过“军团”这样短链条的运作和管理授权,使得客户更容易跟华为做生意,希望这种试点能为客户,也为华为创造一个新的共赢的商业模式。

  据华为2021年年报,华为煤矿军团致力于以领先的ICT 技术深度融合矿业OT生产系统和IT支撑系统,形成一个贯穿矿业全业务流的工业互联网架构体系,并已服务于中国各大煤炭集团、金属和非金属矿业集团。

相关专题:华为,军事动态,孟晚舟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部