下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金与正放话:一旦如此 平壤不得不使用核武

京港台:2022-4-5 20:40| 来源:中央社 美国之音 | 评论( 26 )  | 我来说几句


金与正放话:一旦如此 平壤不得不使用核武

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  平壤当局警告说,如果与韩国开战,朝鲜(专题)会在战争初期就动用核武器,以摧毁对方的战斗意志。稍早前,美国副国务卿对到访的韩国当选总统的一个代表团说,美国保卫韩国的决心牢不可破。

  

  金与正

  朝鲜领导人金正恩胞妹、劳动党中央委员会副部长金与正4日透过官媒表示,朝鲜不将韩国视为敌人,强调反对内战,但若遭受韩国的先发制人攻击,平壤当局将不得不动用核武反制。

  朝鲜中央通信社(KCNA)及劳动新闻4日刊出金与正谈话,强调平壤当局并不将韩国视为敌人,“这并非单纯是以拥核国的军事能力所做发言,而是因为我们是不应内斗的同一民族”。

  金与正表示,两韩若动武,“不是谁在战争或战斗中获胜的问题,而是我们民族本身会受到如同半世纪之前的伤害、甚至更为严重”,强调反对再次掀起如同韩战时的两韩内斗。

  但她也说,在朝鲜明白表示不将南韩视为主要敌人的状况下,若韩国军方“无论基于什麽理由,或是误判情势等”,如韩国国防部长徐旭日前所说,对朝鲜发动先发制人攻击等军事行动,“我们就不得不动用核武来履行义务”。

  徐旭1日公开表示,韩国军方拥有多种飞弹,能准确、快速击中朝鲜的任何目标,并将朝鲜称为“敌人”,引发平壤当局反弹,金与正3日更是公开飙骂徐旭“疯子”、“垃圾”,抨击韩国的挑衅行为,称将重新考虑对韩国政策。

  不过,金与正时隔2天再次发表谈话,措辞明显软化,谈话不仅发表在对外宣传媒体,也刊载在朝鲜人民能看到的劳动新闻,将重点放在反对民族内斗,还说理解徐旭“希望向人民说明军方已做好那麽多准备”的立场,但认为他将朝鲜称为敌人是一大失误。

  “对拥核国采取先发制人攻击?这是难以承担后果的妄想,那样做只是疯子的意气用事”,虽然金与正4日谈话仍有批评内容,但用词并不像3日猛烈,只是再次呼吁韩国当局“不要一直挑衅,不要妄想”,如此就能避免惨剧发生。

  韩联社分析指出,平壤当局表明上述立场,未来可能在发起大规模挑衅前,将责任归于韩国。

  不过,将在5月上任的韩国下届总统尹锡悦态度似乎未因此软化,尹锡悦发言人金恩慧4日就相关问题表示,先发制人攻击是在威胁常存状况下,在国际上会采取的措施之一,可能暗示不会放弃先发制人攻击的应对措施。

  美国副国务卿舍曼星期二在会见尹锡悦派遣的一个外交和安全政策代表团时谴责平壤最近多次试射弹道导弹,并重申美国坚定不移地致力于保卫韩国的安全。她同时说,美国已准备好与朝鲜进行认真和持续的外交努力,以达至朝鲜半岛无核化。  

 

相关专题:金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 19:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部