下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不满布查屠杀暴行 欧盟国家驱逐150俄罗斯外交官

京港台:2022-4-5 22:23| 来源:中央社 | 评论( 7 )  | 我来说几句


不满布查屠杀暴行 欧盟国家驱逐150俄罗斯外交官

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  (中央社综合外电报导)俄罗斯侵略乌克兰(专题)的残杀暴行引发国际公愤,义大利、西班牙和丹麦等今天加入其他欧洲联盟友邦的行列,大举驱逐俄国外交官,48小时内共已有约150名俄方人员被要求打包回国。

  俄罗斯部队撤离乌克兰首都基辅郊区布查镇(Bucha)后,当地发现众多死者遗体,据统计超过300具,包括许多平民惨遭杀害,引发国际谴责。

  俄国虽否认是俄军犯下暴行,暗示相关影像出于伪造,或推说尸体在俄军撤退后才出现,但西方国家已相继驱逐俄国外交官以示抗议,大多是以这些外交人员从事间谍活动的名义。

  义大利今天宣布驱逐30名俄国外交官,西班牙宣布驱逐25人,丹麦也宣布驱逐15人,加上先前法国和德国等驱逐的俄方人员,总数已达约150人。

  波罗的海国家拉脱维亚的外交部今天更宣布,已下令俄国设在国内的两处领事馆关闭,所有人员离境。另一个波海国家立陶宛昨天则率先驱逐俄国大使,降低外交关係。

  克里姆林宫发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天告诉记者,这种大规模驱逐俄国外交人员的做法相当「短视」,因为这更减少了在当今前所未见困难危机环境中进行外交沟通的机会,徒将令找寻解决方桉所必要的沟通更为困难。他也警告,俄方必将报复。

相关专题:俄罗斯,枪案,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 05:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部