下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

悲!乌克兰妈妈在2岁女儿背上写下信息 以防不测

京港台:2022-4-5 23:34| 来源:自由时报 | 我来说几句


悲!乌克兰妈妈在2岁女儿背上写下信息 以防不测

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

Thumbnail view only, Click to view original

  乌克兰(专题)1名母亲担心遭俄军杀害,与女儿失联,在女儿背部写上基本资料,与其他家人的联络资讯。(图撷取自IG_aleksandra.mako)

  〔自由时报综合报导〕俄罗斯入侵乌克兰至今超过1个月,战火持续延烧,乌克兰1名母亲害怕一旦遭俄军士兵杀害,年幼女儿恐成孤雏,她在女儿背部写上联络方式,假如自己不幸丧生,与女儿失联,其他人可藉此确认女儿是倖存者,所幸一家人目前已经找到安全住所避难。

  根据英国《每日邮报》报导,乌克兰妈妈马科维(Sasha Makoviy)十分害怕遭俄军杀害,2岁女儿维拉(Vira)无人照顾,她拿钢笔在女儿背部写下生日与自己的电话号码,以便让人能够确认女儿身分,方便迅速联络,所幸马科维一家已经找到安全住所避难。

  马科维还在女儿口袋内放入写上女儿家人详细资讯的卡片,她说,「我写下一切关于维拉的联络资讯,以防我们发生不幸,才会有人知道她是战争倖存者。」

  马科维惊恐地说,「你们可知道每天在震耳欲聋的砲击声中醒来是什么感觉?我吓得不断颤抖,用颤抖的双手在维拉的背部上写字。虽然我们现在待在安全住所,但我仍想表达战争的恐怖,因为普廷继续以平民、儿童作为攻击目标。」

 

相关专题:乌克兰,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 23:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部