下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法航一波音777降落前失控 飞行员大喊"停!停!"

京港台:2022-4-6 20:35| 来源:极目新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


法航一波音777降落前失控 飞行员大喊"停!停!"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国东航客机坠毁 最新动态!

  据《每日邮报》4月5日报道,当地时间4月4日,法国航空公司的一架波音777客机正在降落,离地面仅300多米时突然失去控制,飞机员被迫中止着陆程序,重新起飞。

  据报道,这架飞机设法将高度恢复到4000英尺后,第二次降落时成功着陆。

  据悉,当地时间周一晚上,这架波音777从纽约(专题)肯尼迪国际机场起飞,前往巴黎戴高乐机场,飞行时间约为7小时。

  周二早上,飞机正常进入戴高乐机场,在即将着陆时,飞行员突然发现“飞机向左偏航并且未能响应命令”。

  专业航空网站AirLive详细记录了这次驾驶舱与空中管制塔台的对话。录音显示,当时,飞行员大喊“停!停!”,然后告诉塔台他们会回来,录音中能明显听到警报声。

  据报道,这架飞机设法在仅有1200英尺的高度复飞,随后将高度恢复到4000英尺。最后他们第二次降落时,在跑道上安全着陆。

  另有数据显示,当时这架飞机的高度仅有1100英尺(约343米)。

  据AirLive网站,法航随后发布声明证实,2022年4月4日从纽约肯尼迪国际机场飞往巴黎戴高乐机场的AF011航班,机组人员由于进近过程中的技术事故而中止了着陆程序并进行了复飞。

  机组掌握情况后,在第二次进近后正常降落。

  法航发言人表示,当局、飞机制造商和法航将复飞定义为正常程序。他称:“机组人员接受过这些程序的培训和定期指导,所有航空公司都使用这些程序来保证航班和乘客的安全,这对法航来说是绝对必要的。”

  《每日邮报》称,波音公司近年来面临许多安全问题。

  2021年2月,联合航空公司777飞机从丹佛起飞后不久发生故障,突发引擎故障起火,并被迫返航。

  随后,波音公司发布紧急声明,建议在全球范围内停飞所有装配普惠PW4000发动机的波音777客机,共计128架,

  上个月,美国联邦航空管理局 (FAA) 表示,它正在为一些停飞的配备普惠PW 4000发动机的波音777飞机敲定三项安全指令。

  美国联邦航空局表示,新指令是在三起飞行中风扇叶片故障报告后提出的,要求加强检查和修改,以允许配备普惠发动机的波音777-200和 777-300飞机恢复飞行。

相关专题:东航坠机,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 05:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部