下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

将俄罗斯踢出人权理事会? 联合国明天表决

京港台:2022-4-6 23:30| 来源:自由时报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


将俄罗斯踢出人权理事会? 联合国明天表决

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  联合国(UN)今(6)日宣布,在英国与美国的要求下,联合国大会明天将表决,决定是否要冻结俄罗斯在人权理事会(Human Rights Council)的会籍。

  综合外媒报导,美国驻联合国大使汤玛斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)週一曾说,「来自布查,还有乌克兰各地的残破景象,驱使着我们必须言行一致」、「俄罗斯不应在那个机构内占有权威性地位,我们也不该让俄罗斯利用他们在人权理事会的席次作为政治宣传工具,来假装他们似乎有依法关心人权。」

  报导说明,联合国大会共由193国代表组成,一旦有超过3分之2的国家投下同意票,俄罗斯就将暂时被踢出人权理事会。利比亚曾于2011年被人权理事会除名。

  联合国大会主席发言人库比雅科(Paulina Kubiak Greer)说,投票将在美东时间週四上午10点(台湾时间週四晚间10点)举行。

 

 

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 04:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部