下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰狮子、老虎、熊也下场凄惨 无奈将被安乐死

京港台:2022-4-6 23:49| 来源:Newtalk | 评论( 4 )  | 我来说几句


乌克兰狮子、老虎、熊也下场凄惨 无奈将被安乐死

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  乌克兰(专题)生态公园负责人表示,为了不让狮子、老虎等凶动物逃窜至郊区,造成生命财产的损失,将安排为他们进行安乐死。   图:翻摄青蜂侠

  据Newtalk和社交媒体综合消息,乌克兰第二大城哈尔科夫(Kharkiv)的费尔德曼生态公园(Feldman Ecopark)在俄罗斯入侵乌克兰后,不断尝试将动物园内的动物安置至他处,不过近日生态公园负责人费尔德曼(Alexander Feldman)表示,因为园内遭到砲火攻击不断,损坏多个栅栏,为了不让狮子、老虎等凶猛动物逃窜至郊区,造成生命财产的损失,将安排为他们进行安乐死。

  据《每日邮报》 5 日报导,乌克兰费尔德曼生态公园从 2 月 24 日俄罗斯入侵乌克兰以来,数度尝试将动物疏散至安全处,但俄军砲火不断损坏园内栅栏,费尔德曼向媒体表示,狮子、老虎和熊等大型动物因为砲击相当害怕,而他们也担心如果砲火将牠们的栅栏破坏后,这些凶猛动物将会逃窜至郊区,为了保障人们的安全,他们选择近日为动物们施行安乐死,他强调,这是一个令人悲痛的决定。

  而在此之前,虽然动物园已经成功撤离袋鼠、小鹿等小动物,还有一家在乌克兰成功繁衍的貘也被安置到波瓦塔地区(Poltava),但仍有 2 只黑猩猩和 9 只鹿遇害,还有 20 只鹿在受到惊吓后逃入森林,至今下落不明。

  在基础设施都被摧毁的状况下,狮子、老虎等动物奇蹟似的活下来,不过牠们的栅栏严重受损,为安全着想,才会出此下策,费尔德曼表示,也许可以留下几只小黑豹,或是几只小美洲虎,但其他动物仍会进行安乐死。

  费尔德曼生态公园是一个集援助饲养动物、特殊儿童治疗科学研究、综合教育等各项为一体,兼具多项公益价值的主题公园,自俄乌战争以来,园方不断进行撤离,并且在网路上公布因为砲击而死亡的动物。

  

  动物园已经成功撤离袋鼠、小鹿等小动物,还有一家在乌克兰成功繁衍的貘也被安置到波瓦塔地区(Poltava)。   图:翻摄青蜂侠

  

  在基础设施都被摧毁的状况下,狮子、老虎等动物奇迹似的活下来,不过它们的栅栏严重受损,为安全着想,才会出此下策。   图:翻摄青蜂侠

 

相关专题:乌克兰,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 06:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部