下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军持续攻击 乌东城市北顿涅茨克定时遭炮击

京港台:2022-4-7 00:47| 来源:法广中文 | 评论( 5 )  | 我来说几句


俄军持续攻击 乌东城市北顿涅茨克定时遭炮击

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  乌克兰东部的北顿涅茨克,西部的拉迪赫夫,基辅附近两个城镇,继续遭俄军炮击。北约秘书长说,俄罗斯正在乌东建立通往克里米亚的陆桥。马里乌波尔市长表示该市12万被困居民的状况用人道灾难已不足以形容...

  乌克兰东部城市北顿涅茨克(Severodonetsk又译塞维罗东涅茨克)持续遭到俄军炮击。这是目前乌克兰军队控制的最东端城市。

  法新社今天4月6日发自乌东城市北顿涅茨克的报道说,该市持续定时遭到炮弹和火箭弹轰炸。法新社记者说,中午时分看到该市有一栋建筑着火,街道上鲜少看到平民。当炮击停止几分钟后,这里的居民们就会冒险走出来,然后在袭击重新开始时,跑走躲避。

  今天晚些时候,北顿涅茨克所在的卢甘斯克州的州长谢尔盖-盖达伊(Serguiï Gaïdaï)在电报群上说,袭击共击中了10座建筑、一个购物中心和附近的车库,引起了一场大火。

  他强调说:"这些地方绝对不是战略或军事设施"。他并说,受害的人数“目前正在评估"。

  北顿涅茨克在俄军侵略乌克兰之前是一个拥有10多万人口的工业城市,位于亲俄分离主义所控制领土的前线附近。

  俄罗斯军队最近几天表示,它正将自己的军力集中在乌克兰东部。

  基辅周三呼吁包括北顿涅茨克在内的这些地区的居民"立即"撤离,否则他们有可能在未来几天内被卷入战斗。

  由八辆卡车组成的联合国人道主义车队于周二抵达北顿涅茨克,给当地大约1万7000人带去了口粮、面粉和毛毯,以及四台用于医院的发电机。

  联合国人道事务协调办"(OCHA)说,"乌克兰东部继续遭受战事加剧之苦,成千上万的人没有煤气和水,北顿涅茨克的房屋一再遭到打击。

  据卢甘斯克州州长谢尔盖-盖达伊在社交网络上说,在附近的鲁比涅(Roubijné)镇遭到的轰炸中,周二有1人死亡,5人受伤,7名幸存者"从废墟中被救出来"。

  据北约秘书长斯托尔-滕贝格称,俄罗斯正在加强对整个顿巴斯的控制,并建立通往克里米亚的陆桥。

  在马里乌波尔:该市的市长博伊琴科说,当地恶劣的情况"已超过人道灾难的阶段"。他说,被困在该地的12万居民的状况已经"无法忍受"。

  在首都基辅附近的大季梅尔卡镇(Velyka Dymerka) 和波格达尼夫卡镇(Bogdanivka),俄军的炮击造成了12人死亡。

  距离乌西主要城市利沃夫(Lviv)70公里的拉迪赫夫镇(Radekhiv)的一位官员说,周二夜间听到了爆炸声,他呼吁民众躲避。法新社说,靠近波兰边境的利沃夫市现已成为一座充满流离失所者的难民城。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 04:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部