下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝布查镇自行车骑士开火 空拍影像录下俄军暴行

京港台:2022-4-7 02:35| 来源:中央社 | 评论( 7 )  | 我来说几句


朝布查镇自行车骑士开火 空拍影像录下俄军暴行

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  〔中央社〕俄罗斯部队占领乌克兰首都西北方郊区布查镇(Bucha)期间犯下暴行,「纽约时报」查证过的最新影片证实,俄军曾在当地朝一名自行车骑士开火,为其残忍行径再添一桩证据。

  影片显示,一名自行车骑士在布查镇街上移动,接着他下车改用牵的,准备过弯走上俄军占据街道。当他一绕过街角,一辆俄国装甲车就沿着这条路射出数发大口径炮弹,另一辆装甲车则是朝骑士方向发射了两弹,现场扬起一阵烟尘。

  乌克兰军方2月底用空拍方式录到这段影像,当时俄军还掌控这座城镇。「纽约时报」(The New York Times)独立验证影像属实。

  几周后,俄国已从布查镇撤退,同一地点被人拍摄到一具穿着平民装束、旁边有辆自行车的尸体,相关影像也被证明为真。

  遗体一只脚残缺不全,躺在似因遭受攻击而倒下的水泥柱后面。柱子受损痕迹与大口径弹药相符,而这具遗体的暗蓝色上衣和浅色裤子,也跟空拍影片的自行车骑士一样。

  从2月底的空拍影片中可以看到,街上的俄国装甲车似乎是BMD-4步兵战斗车,这类车上经常架有100公厘线膛炮和30公厘机关炮。

  开火的两辆装甲车附近共有超过20辆俄国军车,都停在雅布隆斯卡街(Yablonska Street)一处路口。

  纽时4日在这条街上记录到超过10具遗体,卫星影像证实这些人死于3月俄军掌控布查镇时。最新影片又证明,发现许多尸体的地方有俄国车队。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 07:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部