下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海2岁女童独自隔离后回家 一句话让亲妈破防

京港台:2022-4-7 04:16| 来源:潇湘晨报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


上海2岁女童独自隔离后回家 一句话让亲妈破防

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  “叔叔送你回家,不要难过,叔叔坐你旁边。”4月5日,一则两岁小女孩阳性康复后被大白送回家的视频暖遍了全网。视频里,小女孩抱着一只熊,眼神显得有些迷茫,但一旁的大白一直在安慰她:“很快就可以到家啦。”网友们纷纷表示心疼小朋友。宝宝回家后,晚上睡觉之前说了一句“阿姨抱抱”,让妈妈瞬间破防了。

  也有网友表示小朋友很乖,很可爱。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  4月6日上午,潇湘晨报(报料微信:xxcbbaoliao)记者联系到了小女孩的妈妈金女士。金女士告诉记者,女孩名叫安安(化名),3月13日的时候因为看病时被检测出阳性,所以需要到医院进行独立隔离治疗。

  

  在近一个月的隔离治疗时间里,金女士每天都在关注着孩子的情况。“有些担心,但好在医护人员都挺好(电视剧)的。有空的时候都会分享孩子的情况。”昨日,当孩子回到家中的时候,金女士感觉安安变得更加粘人了。

  在金女士的个人视频账号里,有着非常多的安安成长瞬间。金女士说,她会一直记录安安的日常直到长大:“也希望疫情尽快结束,能让孩子无忧无虑地成长。”

  两岁女娃核酸检测阳性后被大白接去医院独自隔离

  4月6日凌晨,金女士在个人的视频账号里发布了安安回家的视频。视频里的安安一直唯唯诺诺不敢走进家门。金女士告诉潇湘晨报记者:“刚刚回来的安安眼里没有很开心,她似乎不知道这一个月来发生了什么事情,但是好在她平安回家了。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  3月13日,安安和妈妈说肚子有点疼,并且伴有一些发烧。于是,金女士就带着安安去了医院看病并做了核酸,当天晚上结果出来是阳性,第二天就去了医院隔离。被大白接走的时候,安安并不知道妈妈不会和她一起去医院。直到下楼时发现妈妈没有跟着,安安才匆匆叫了一声“妈妈”,随后就被带上了车。“那声妈妈好像把我的心脏也一同带走。”金女士在当天的视频下这样说道。

  最开始的时候,金女士是可以通过电话询问安安在医院里的情况。后来安安被转到儿科楼后,由儿童医院的团队接手。医护人员拉了一个微信群,不定时地发一些孩子在医院里的视频。“最初能打电话的时候安安一句话都不说,可能是在那边比较害怕,我只能提醒她要听护士阿姨的话,好好吃饭。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  金女士说,作为妈妈很担心孩子在医院里睡不好、吃不好,不能及时换尿不湿,也担心她会被磕磕碰碰。每天,金女士都会在群里问宝宝是否有好一点?饭有没有在好好吃?宝宝是否阴性可以回家了?

  在金女士的视频账号里,有一些安安在隔离治疗的视频。视频里的安安一直抱着她的小熊,一直围着大白转。有时候大白在给其他孩子喝奶时,安安还会“吃醋”。回家的第一句话,安安说了一句“熊熊”,金女士说,可能是孩子是想说小熊一直在陪着她,她没把小熊弄丢。

  “睡觉时候说了一句‘阿姨抱抱’后,我直接破防了”

  金女士来自浙江温州,现在上海工作定居,住在黄浦区。上海发生疫情以来,金女士的小区一直处于封闭状态,他们一家人也处于居家隔离观察期。在金女士的个人视频账号里,有着180多条视频,其中绝大多数是记录安安从出生到如今点点滴滴的日常。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  视频里的安安,可爱、听话、懂事。讲起安安,金女士也笑着对记者形容:“安安是个天使宝宝。”

  金女士说,安安平时是个很乖很听话的孩子,虽然还不怎么会说话,但在吃饭的时候会主动分享东西给爸爸妈妈吃。不仅如此,家里有两只一直陪着安安长大的猫,她康复回到家后的第一件事便是抱抱自己最喜爱的猫。

  回到家的安安变得格外粘人,妈妈说可能是在医院里有很多孩子会和护士阿姨“争宠”,但护士们又不一定随时随地能够关注到她。在家洗澡时,安安会主动献个“飞吻”;和爸爸妈妈在一起(电视剧)的时候也是笑嘻嘻的,一直粘着爸爸妈妈玩。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  “刚见面的时候我们一家三口都没有哭,直到要睡觉的时候她说了一句‘阿姨抱抱’后,我直接破防了。”视频到这里,金女士在画面上写下了这样一段话:在病房只能抱着熊熊的你,没关系,以后妈妈会一直抱你入睡。

  金女士说,发布安安日常生活的视频也算是记录安安成长的一种方式。她希望安安长大以后,再次回看这些视频时,能有个美好的回忆。“我也希望疫情能够早日结束,给孩子一个无忧无虑的成长空间。”金女士说。

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-8 11:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部