下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国这个州推动法案允许童婚 想娶10岁孩子都行

京港台:2022-4-7 04:35| 来源:带你游遍英国 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美国这个州推动法案允许童婚 想娶10岁孩子都行

来源:倍可亲(backchina.com)

  话说这几天,美国田纳西州议员Tom Leatherwood提出了一项关于“童婚”的法案震惊了世界。

  该法案里提出,应当取消田纳西目前规定的最低结婚年龄为17岁的法律,允许那些“出于真心反对目前结婚现状”的人用“另一种婚姻形式”在一起。

  

  过去四年中,田纳西州规定的最低结婚年龄界限为17岁,低于这个年龄的婚姻需要未成年一方的父母同意。现在意思是,连“父母同意”这个门槛都省了?!

  另外,尽管法案要求同意童婚,但却限制这种婚姻发生在“一男一女”之间,意思是,这项“自由”婚姻“福利”适用对象只是扩大了儿童嫁给异性这一种情况。

  值得一提的是,提出该法案的议员今年65岁,膝下有5个孩子。

  

  意料之中的,这个法案一提出,立马引来无数反对声音。57 岁的纳什维尔众议员迈克·斯图尔特批评法案简直“荒谬至极”:“这是在为那些所有犯下法定强奸的人提供一张免狱卡”。

  他指出,靠着这个法案,在成年人性侵了未成年儿童后,未来也许罪犯可以强迫儿童家人将其嫁给自己,从而将自己的娈童罪行悄悄变成一项合法童婚。

  这位议员的担忧其实也是很多童婚受害者在法案推出以前就曾遇到的真实遭遇。

  来自佛罗里达州的“儿童新娘”雪莉(Sherry Johnson)在1971年被迫嫁给大9岁丈夫的时候,只有11岁。

  

  男方是来自家族所信奉教会的执事,在周边受人尊敬。

  然而,这名披着羊皮的狼执事却强奸了11岁的雪莉,还导致她怀孕。

  雪莉的家人为了掩盖这起家族丑闻,只好将怀孕的雪莉嫁给执事,“母亲告诉我,我要结婚了。”

  至此,雪莉的童年生涯结束,她立刻被学校开除,失去了受教育的机会。

  11岁结婚并生下第一个孩子后,雪莉在接下来的6年中每年一胎,到她17岁的时候,她已经是6个孩子的母亲!

  但就算这样,男方也没有好好对待雪莉,反而把她当作婚姻中的仆人。孤立无援的雪莉也没有任何途径可以寻求帮助。

  “我没有办法逃脱,未满 18 岁不能签署法律文件,所以我不能提出离婚。”

  

  童婚耽误了雪莉的人生,让她从未受过教育,并用一生来偿还这个不对等的义务。

  “他们没有给他戴上手铐,把他送进监狱,而是给我戴上手铐,把我囚禁在婚姻里。

  七年来,我一直和那个伤害我的人纠缠在一起,并继续这样做。”

  之后,雪莉一面在身兼三职维持家庭的开支,一面在独自面临内心的创伤。

  2013年,雪莉在自己的烧烤摊遇到改变她人生的参议员,这位女性参议员听闻雪莉的故事后,于次年在佛州提出一项限制童婚的法案。但这个法案遭到很多人的反对和不理解。

  反对的人们认为,佛罗里达最低结婚年龄本来就是 18 岁(佛州的最低结婚年龄是18岁),哪有什么童婚?

  但他们不知道这些漏洞,那就是低于这个年龄的儿童可以在“父母允许”下嫁给成年人。

  “一个40岁的男人可以在这里合法地娶一个5岁的女孩。”

  而当雪莉自己成为活动家,寻求改变佛州的童婚法律时,她被当地“保守”的政客们的观点惊呆了。

  “当我开始的时候,我认为这很容易。我以为我们只要解释一下这个问题,立法者就会跳起来立即修改法律。毕竟,美国国务院认为童婚是对人权的侵犯。

  但到处都有政客认为修改法律是个坏主意。你不会相信有多少立法者告诉我,’如果一个女孩怀孕了,她就必须结婚。’

  一位女性民主党政治家甚至反问我:’如果你禁止童婚,那岂不是在提高堕胎率?’”

  美国童婚的现状看起来远远不止个案,在2000年至2010年这十年间,美国有近25万儿童步入了婚姻,最小的年仅10岁,而且,几乎所有的女孩都嫁给了成年男子。

  过去的十年间,这个数字也没有大量降低。美国人中仍然有超20万未成年人合法结婚。童婚在西弗吉尼亚州和德克萨斯州最为普遍,其次是俄克拉荷马州、阿肯色州、田纳西州、北卡罗来纳州、内华达州和加利福尼亚州。

  

  这些“合法童婚”的背后到底是一场“你情我愿”的现代婚姻,还是一场试图掩藏丑闻,却赔上儿童一生的“交易婚姻”,这个问题让人脊背发凉。

  有研究声称,美国有14个州的童婚情况都违反了强奸法。

  

  有“父母允许儿童即可结婚”的情况尚且如此,那么田纳西州议员欲推动的“儿童嫁给成年人年龄不设限”的法案,连父母和法律都两个未成年人的保护伞都省了,一旦通过,童婚的乱象会变成怎样让人深思…

  在发展中国家,被迫童婚的女孩占未成年女孩的1/3,然而,现在看来,美国自家的童婚现象却不比这些发展中国家的罕见,童婚孩子们的故事也不比后者“温馨”。

  在美国一半的州,没有法定最低结婚年龄。理论上,一个40岁的男人可以娶一个5岁的女孩。

  因为雪莉和其他反对童婚的受害者、立法者的努力,佛州在2018年出台了禁止17岁以下孩子童婚的法令,然而在2022年的今天,田纳西却试图将原本17岁的最低年龄界限取消。

  读到这个新闻后,很多网友都看不下去了:

  “我都不敢相信我读到了什么?!推出这个法案的人肯定有着不可告人的动机!”

  

  “简直是个怪咖!”

  

  “错到无以复加。”

  

  “这一事实令人愤慨。孩子们需要时间来成长和成熟。孩子们需要成为孩子,而不是新娘和母亲。”

  真的很难相信,

  这一切发生在如今的这个年代... 

 

相关专题:美国,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 10:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部