下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克成推特最大股东 共和党喊话「让川普回来」

京港台:2022-4-7 05:28| 来源:Newtalk | 评论( 2 )  | 我来说几句


马斯克成推特最大股东 共和党喊话「让川普回来」

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据俄罗斯卫星通讯社 6 日报导,美国太空探索技术公司创始人、特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)购入推特 9.2 %的股份,成为该公司最大的股东后,一些美国共和党人士要求马斯克恢复前总统唐纳·川普(Donald Trump)的推特帐号。

  马斯克的购买消息令推特股票大涨,《法兰克福彙报》称,马斯克本人就是一个狂热的推特用户,拥有 8000 多万粉丝,经常以犀利的言论在平台上引发关注, 最近还严厉批评推特的政策,因为在他眼中,这阻碍了言论自由。

  马斯克成为推特最大股东的消息传开后,一些美国共和党活动人士开始向马斯克喊话,「现在伊隆·马斯克是推特的最大股东了,是时候取消政治审查了,让川普回来!」共和党议员劳伦·贝波特(Lauren Boebert)4日在推特上写道。

  福克斯新闻主播彼特·赫格斯(Pete Hegseth)5 日在「福克斯和朋友们」节目中呼吁,「推特曾经是一个自由思想的开放领域,但他们赶走了川普,他们赶走了许多保守派,如果他(马斯克)打开了这扇(封禁的)门,就会打开美国的对话。」

  与此同时,一些外国政客也加入了「让特朗普回来」的呼吁,英国「脱欧党」领袖奈杰尔·法拉奇(Nigel Farage)5 日在推特上表示,马斯克加入推特董事会是朝着正确的方向迈出的第一步,让川普回来。

  但也有不少人拒绝让川普的推特帐号回来, 一名川普的反对者在推文中表示,「如果马斯克成功地让川普重回推特,我就会离开。」他声称,如果川普的帐号被解封,很多人都会选择离开推特,截至目前,该条推文已获得 9000 多次点讚,还有人担心川普回来后会利用推特「煽动暴力」。

  推特于去年 1 月 8 日宣佈「永久封禁」川普的个人帐户,理由是「存在进一步煽动暴力行为的风险」, 这是推特首次「销号」一国领导人。川普去年 7 月 7 日曾对美国 3 家社交媒体巨头脸书、推特和谷歌旗下的YouTube平台提起诉讼,声称他和其他美国保守派人士受到了这些平台的错误审查。

  

相关专题:股市,川普,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部