下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国已向乌克兰军方提供100架“弹簧刀”无人机

京港台:2022-4-7 09:58| 来源:环球网资讯 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美国已向乌克兰军方提供100架“弹簧刀”无人机

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  当地时间4月6日,美国国防部官员表示,美国已经向乌克兰(专题)军方提供了100架“弹簧刀”无人机,如果还没有运达,也将很快到达乌克兰。国防部发言人约翰·柯比称,美方正与乌克兰讨论弹簧刀无人机的未来用途,并将为乌克兰开放这一选项。

  柯比还表示,从2021年秋天开始,美方就开始训练极少数在美的乌克兰士兵如何使用无人机,他们随后回到乌克兰继续训练他人。若有必要,美国还在“寻找其它合适的机会”,为乌克兰提供更多使用弹簧刀无人机的培训。

  此前报道:

  美国将向乌克兰提供“弹簧刀”巡飞弹:单人携带 “打了就跑”

  美国总统拜登(专题)3月16日在白宫发表公开讲话,宣布向乌克兰提供8亿美元的额外军事援助。

  根据白宫发布的声明,军事援助计划还包括反坦克导弹和更多美国已经开始提供的防御性武器。自拜登政府成立以来,美国对乌克兰的援助总计已达20亿美元。根据美国国防部长奥斯汀的行程安排,其将于17日出访问斯洛伐克,讨论向乌克兰运输军事援助物资事宜。

  美国政治新闻网站“Politico”报道称,美国众议院外交事务委员会共和党议员麦考尔表示,美国总统拜登宣布向乌克兰提供的最新一批军事援助中将包括100个“弹簧刀”巡飞弹。据称,“弹簧刀”巡飞弹是一种“用于防空的可机动战术无人航空设备”。一位美国防务官员表示,“可以比较确定地说这种无人机系统设计之初的目的之一就在于对目标进行杀伤。”

  根据麦考尔的说法,美军准备为乌克兰提供的是美国军队库存的“弹簧刀”-300巡飞弹。“弹簧刀”平时可以被装进作战背包中,作战时可由单人携带的发射管进行发射。发射后,“弹簧刀”可以在一段时间内进行空中巡航,为作战班组提供区域空中侦察能力,发现锁定障碍物、伏击点,帮助作战小队抓住转瞬即逝的战机。“弹簧刀”本身还可以被作为导弹使用,能够以相当高的精度对目标进行自杀式攻击。分析人士指出,这一武器将空中监视和空中支援的能力扩展到了每一个班组。

  值得一提的是,俄军近期也开始在乌克兰战场部署巡飞弹武器。一架未能爆炸的俄制“立方体”巡飞弹现身基辅,这是俄军首次在乌克兰被发现部署这类武器。美国军事网站“战争地带”(The war zone)刊文称,随着俄军越来越多地展示无人机设备拍摄的战场视频,有理由相信类似自杀式无人机一类的武器将得到越来越多的运用。

  “战争地带”认为,对于乌克兰而言,“弹簧刀”这类灵活智能的武器可以很好地匹配其现有“打了就跑”的战术,这一战术正被乌克兰军队用于在战场伏击俄军部队。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-8 04:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部