下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真急了 解放日报喊话上海领导:请挺身而出

京港台:2022-4-7 20:27| 来源:看看新闻 | 评论( 31 )  | 我来说几句


真急了 解放日报喊话上海领导:请挺身而出

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  

  【解放日报致上海领导:请挺身而出】连日来,上海疫情牵动人心。这段时间,许多上海市民的生活遇到了这样那样的困难,比如买菜难、买菜贵、看病难、资源分配不合理等等,不少市民对防控工作提出了建议和批评。

  《解放日报》喊话上海干部:请挺身而出,切切实实为基层分忧,为基层增能,为百姓解难。

  这段时间,在上海疫情防控的最前线,广大基层干部和一线工作者承受了巨大的压力。其实,上海基层防控形势挺吃紧的,一线防控人员消耗很大,他们的坚持很不容易。这就要求各级领导干部切切实实担当有为,切切实实为基层减负、为基层分忧、为基层增能。不能辜负他们的艰辛付出,更不能让他们流汗又流泪。

  相信一切都会过去,上海作为中国的一颗明珠不会因这场疫情而褪色。上海加油!

  

  原文:

  致上海各级领导干部:请挺身而出,为基层分忧,为百姓解难!

  上海疫情,正处在与时间赛跑,与病毒较量的关键时期。

  这是一个必须尽锐出战、以快制快的时刻,是必须事不过夜、兵贵神速的时刻。这样的时刻,尤其需要各级党员领导干部挺身而出,拿出特殊的担当和劲头,展现特殊的状态和作风。

  紧要关头,最是考验担当本色,最能看出为民情怀。中央指示上海要态度坚决果断,行动迅速有力,加紧推进应检尽检、应收尽收、应隔尽隔、应治尽治;市委要求我们按照党中央、国务院决策部署,迎难而上、克难攻坚,坚决打赢这场大仗硬仗;市民群众普遍盼望尽快遏制疫情,早日回归正常生产生活。落实好中央和市委的部署与要求,回应好市民的希望与期盼,都要靠各级领导干部勇于担当、善于作为,身先士卒、以上率下。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”——愈是艰难时刻,愈是要强化这样的宗旨意识,愈是要须臾不忘群众观点,将人民的心声与期待视作切实的鞭策。

  这段时间,许多市民的生活遇到了这样那样的困难,不少市民对防控工作提出了建议和批评。对各级党政机关和领导干部来说,从群众的呼声中查找短板、检视不足,在善意的批评中吸取教训、努力改进,是一种应有的态度,也是凝聚人心、汇聚力量的过程。

  广大市民在默默承受着生活不便的同时,依然尽着最大努力支持疫情防控工作,一起守护着这座城市。无数基层一线同志抛下小家,日夜坚守;无数普通市民用自己的奉献、参与和配合,贡献着自己的力量。对于防疫工作的努力,市民也看在眼里;对于许多顺应民心、温暖人心的改进提升,人们从来不会吝惜自己的点赞和掌声。

  所有人的目标是一致的,都是希望这座城市变得越来越好。看到这些,想到这些,我们没有理由不更勇敢地担起责任,没有理由不尽最大的努力为群众纾困解难,没有理由再作任何的推诿、拖延、躲闪。

  这段时间,在上海疫情防控的最前线,广大基层干部和一线工作者承受了巨大的压力。他们承担着繁重的防疫任务,更要努力化解群众的焦虑甚至怨气。他们直面着一线的矛盾和问题,被当过“出气筒”“解压阀”,感受过身心俱疲。

  

  对于基层一线的工作,市委领导多次给予高度肯定,并部署了对基层的力量支援工作。对基层一线的同志,我们要由衷致敬,更要切实尊重、切实呵护,不能辜负他们的艰辛付出,更不能让他们流汗又流泪。

  这就要求各级领导干部切切实实担当有为,切切实实为基层减负、为基层分忧、为基层增能。我们要为基层干部打气,要鼓励他们一起咬紧牙关、坚持再坚持。这种打气鼓劲,必须付诸于行动之中,体现在各级领导干部的尽责尽力、主动作为、跨前一步上。

  在这样的时刻,必须真真切切地倾听并重视基层的意见和心声,并用有力有效的行动予以回应。很多环节,组织协调可以更高效,工作流程可以更优化,释放给基层的信息必须更及时更透明,给予基层的支撑必须更有力。

  在许多急难愁盼问题的解决上,上级部门和领导干部必须围着基层转、围着一线转,必须想方设法解决基层的关切,尽力让基层干部在群众面前不做“难人”,帮助基层干部赢得更多群众的理解支持。

  基层的信心,就来自于上上下下的信任和支持。有了这些,就有“上下同心”的基础,就能凝聚起人人参与配合、众志成城抗疫的强大合力,就有了打赢这场大仗硬仗的底气。

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-9 21:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部