下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度学者:乌克兰抗战拖下去 习近平头壳抱着烧

京港台:2022-4-8 00:15| 来源:Newtalk | 评论( 25 )  | 我来说几句


印度学者:乌克兰抗战拖下去 习近平头壳抱着烧

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:中印最新动态!
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

Thumbnail view only, Click to view original

  俄国总统普丁与中共领导人习近平(专题)。   图:翻摄中新社(资料照片)

  俄罗斯侵略乌克兰(专题),一开始包含泽连斯基的顾问在内等许多专家都认为,中国将成为最大的赢家。然而在乌克兰人誓死抗战、入侵的俄军深陷泥沼后,对中国又是福是祸?《印度(专题)斯坦时报》(Hindustan Times)稍早刊登该报执行编辑古普塔(Shishir Gupta)的分析,指出战争结束遥遥无期对习近平而言是个大麻烦。

  据Newtalk综合报道,对中国问题很有研究、着作被印度财政部长列为必读的古普塔提出五点分析,说明普丁未能如预期般速战速决,大军在乌克兰徒劳无功的结果打乱了习近平的手脚。

  首先,乌克兰的长期战争打乱了整个全球贸易,从航运、陆路运输、航空、港口到保险,都造成全面性的冲击。作为世界主要贸易国家,中国也全面受到波及。

  其次,中国的能源安全架构薄弱,依赖油气进口来推动其经济发展。战争导致油价上涨以及由此产生的全球不确定性,将对中国经济造成沉重打击。另一方面,美国不依赖任何其他国家来满足全球能源需求,并将成为乌克兰战争以及随之而来的北约团结之长期受益者,美国的硬体也更长驱直入销往欧洲。

  第三,乌克兰在北约的战术和技术支持下进行战斗,也迫使中国在入侵台湾(专题)问题上三思而后行。来自乌克兰的讯号很明确。美国及其盟国将全力以赴击退解放军对台湾的任何侵略之举。

  第四,迄今为止乌克兰战争最大的一个教训是,俄罗斯的硬体在技术上已经过时,无法与西方的防区外武器如刺针飞弹和标枪飞弹、武装无人机和空中监视相媲美。中国在对付印度时也得想一想,印度与中国的武器都源自俄罗斯,真的能打吗?

  第五,苏联垮台对中国共党政权而言是个死都想要避免的前车之鑑,如今俄罗斯一旦输了,也可能直接危及到中共政权本身的稳定。普丁和习近平的任期都到2035年,两人太容易被联想在一起(电视剧)。普丁在乌克兰颜面全无,也可能让中国人反过头来质疑习近平。

  古普塔结论说,俄罗斯独裁者现在更容易受到内部动乱的影响,因为战争开支将严重打击经济,而由于俄军无法撼动乌克兰政权,民心士气直线下降。 如果乌克兰战争发生逆转,莫斯科政权更迭、换亲西方领导人当家,届时首当其冲的就是中国了。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-9 09:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部