下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾制造基因编辑宝宝震惊全球 科学家贺建奎出狱了

京港台:2022-4-8 02:52| 来源:自由时报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


曾制造基因编辑宝宝震惊全球 科学家贺建奎出狱了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中国2018年底爆发「基因编辑宝宝」一桉震惊全球,

  〔即时新闻/综合报导〕中国2018年底爆发「基因编辑宝宝」震惊全球,主导这项实验的中国南方科技大学前副教授贺建奎,2019年底被判处3年徒刑,近日传出已出狱。

  综合中国媒体报导,2018年11月,贺建奎在香港(专题)出席人类基因编辑国际峰会期间,声称已利用基因编辑技术订製出「世界首例对爱滋病免疫的基因编辑宝宝」,并证实有一对「能抵抗爱滋病毒」的双胞胎女婴降生于世;相关实验作法震惊全球,立刻招致科学界大肆挞伐。

  2019年12月,广东省深圳市南山区人民法院裁定,贺建奎因非法实施以生殖为目的之人类胚胎基因编辑和生殖医疗活动,构成非法行医罪,判处3年徒刑,罚金300万人民币(专题)。直到最近网路上才传出贺建奎已出狱的消息。

  中国有2家官媒的记者7日致电贺建奎,对方确认是贺本人,但表示不方便通话,未进行回应,随即挂断电话。

  2016年与2名医疗机构员工,非法将安全性及有效性未经严格验证的人类胚胎基因编辑技术,用于辅助生殖医疗,并伪造伦理审查资料,招募男方为爱滋病感染者的多对夫妇执行实验,并以冒名顶替、隐瞒真相的方式,让不知情的医师将基因编辑过的胚胎,透过辅助生殖技术移植入人体,致使2名女性怀孕,并先后产下3名基因编辑婴儿。

 

相关专题:基因编辑

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-8 20:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部