下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国民航局提一要求 引发东航空难人为因素揣测

京港台:2022-4-9 02:40| 来源:多维 | 评论( 21 )  | 我来说几句


中国民航局提一要求 引发东航空难人为因素揣测

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国东航客机坠毁 最新动态!

  东航空难MU5735航班客机坠毁原因仍在调查。中国民航局4月6日召开全国民航航空安全电视电话会议要求深刻反思东航飞行事故,做好飞行员群体的思想工作,再次引发舆论对人为因素的揣测。

  民航局局长冯正霖要求,要坚持动态清零,全面彻底做好民航领域安全隐患排查治理。在专业队伍建设上,关注飞行、空管、机务、运控等关键专业岗位人员训练和资质管理,关心关怀员工。

  他并表示,切实针对员工工作、学习、生活中的难点、焦点和痛点,尽最大努力解决实际问题,保障其身心健康,尤其是要做好飞行员群体的思想工作,夯实一线安全运行的基石。

  美国国家运输安全委员会(NTSB)4月6日表示,正在帮助中方下载东航MU5735失事客机飞行数据记录器里的数据。该机构上周表示,在帮助中方下载驾驶舱语音记录器的数据。

  中国民航报4月2日报道,美国国家运输安全委员会派出7人工作小组上周六抵达中国,参与由中国民航组织的“3•21”东航MU5735航空器飞行事故调查。美国国家运输安全委员会表示,正在帮助中方下载这架失事客机两个黑匣子里的数据。

  3月21日在广西坠毁的东航MU5735航班客机为波音737-800型客机,编号B-1791。机上132名乘客和机组人员全部遇难。中国民航报引述中国民用航空局的消息称,根据国际民用航空公约的相关要求,美国作为国际民航组织(ICAO)成员国和波音737-800飞机的设计制造国,可以来华参与事故调查,其主要职责是从飞机设计制造的角度为中方调查分析事故原因提供技术支持。

  东航MU5735航班客机坠毁原因尚无清晰判断。据广西梧州北辰矿业公司一个摄像头拍到的该机坠落视频画面,在机头触地前,飞机以垂直俯冲姿态坠落。客机坠毁时在广西梧州市藤县埌南镇莫埌村的一个山坡上撞击出一个20米深的大坑,并引发森林大火。搜救人员和消防人员一共找到超过49,000块飞机碎片。第一个黑匣子--驾驶舱语音记录器于3月23日下午被发现。第二个黑匣子于3月27日在撞击点东侧山坡坡面1.5米土层下被发现。

  据中国官方的报道,搜救人员在事故现场没有检出常见无机炸药的主要离子成分,也没有检出常见有机炸药成分。中国官员表示,对这起坠机事件的初步调查报告将在坠机发生后的30天内完成。

  东航MU5735航班空难终结了中国民航4,227天、超过1亿小时的持续安全飞行纪录。这起空难也是1994年以来中国本土最严重的空难。

 

相关专题:航天航空,东航坠机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-10 15:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部