下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重庆嘉陵江大桥下悬崖峭壁惊现神秘佛头引关注

京港台:2022-4-9 04:04| 来源:上游新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


重庆嘉陵江大桥下悬崖峭壁惊现神秘佛头引关注

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,一篇名为《重庆渝中区桥下神秘佛像,悬崖峭壁空无一物,一尊佛头凝视嘉陵江》的文章引发网友关注。4月7日,上游(电视剧)新闻记者来到现场发现,在红岩村嘉陵江大桥临近滴水岩二号隧道的岩壁上,的确有一个佛头。这里为何会存在一个佛头?记者随后展开了调查。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  红岩村嘉陵江大桥下的佛头

  桥下佛头位置隐蔽道路艰险

  红岩村嘉陵江大桥南桥头下居然有佛头?这个发现在网络上引发了网友热议。有网友表示:“我的天,我小学六年都没发现”,还有的网友认为“这胖佛一看就像现代的”,更有人脑洞大开:“是不是南坪正街那个石佛的头?”(记者注:南坪正街有一个无头佛像)

  为了解事情真相,上游新闻记者专程来到红岩村嘉陵江大桥南桥头下,从桥下陡峭的登山阶梯开始了探索。

  在走过一段陡坡之后,记者来到了一个小平台,在这里四处远眺,记者发现不远处的岩壁上,的确有网上提到的佛头。

  这个佛头处于几根大型排水管之间,要想近距离观看并不容易,必须穿过一段架在排水管上的简陋栈道才能到达,记者小心翼翼扶着岩壁才顺利通过,由于道路狭窄很不安全,因此这个佛头并不适合作为景点进行观赏。上游新闻记者也提醒大家,不要冒险前去打卡。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  佛头所处位置偏僻,道路危险

  佛头面部敷有水泥

  近距离观察佛头,上游新闻记者发现整个佛头看起来饱受日晒雨淋,鼻子位置有很多尘土,脸上出现了明显的风化痕迹,显然没有人进行日常维护和管理。记者上手摸了一下佛头,发现脸上多个区域都敷着水泥。

  佛头之下还有一间小石屋,屋子看起来已经很久无人居住,石屋的外墙上有一个施工告示。由于张贴时间太久,上面部分字迹已经被磨灭。

  从剩余的字迹上,记者依稀辨认出这是发布于2017年的施工告示,内容为因重庆市轨道交通九号线红岩村站北西侧施工,要求相关居民尽快对已征收土地范围上的各类物品进行自行清理。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  佛头下的施工告示

  距离佛头不远处有一座仿古建筑,建筑的屋顶已经坏了一半,建筑里堆着碎石、垃圾桶和施工手套,看来也荒废已久。

  顺着仿古建筑旁的山路,记者探索到了另一条可以通向佛头的路,这条路相比之前的简陋栈道好走不少,在路边记者还看到了另外两座佛像,这两座佛像的情况比之前的佛头好一些,佛像下有香、火盆和香灰。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  佛头附近的佛像

  去年曾就佛头做过调查

  这个佛头到底从何而来?记者就此事询问了红岩村部分居民,不过他们都不知道红岩村嘉陵江大桥下有佛头这件事。

  随后记者致电曾在此地施工的重庆南江建设工程公司,但接听电话的人声称已经离开了该公司,不方便就此事发表意见。

  4月7日下午,上游新闻记者就此事又询问了街道、文管所等相关部门,但到截稿时为止没有得到官方回应。

  事后,一位不愿透露姓名的知情人告诉记者:“其实去年就有自媒体曝光了这个佛头,事后附近街道组织人手去现场进行了查看,结果发现佛头很新,材质是水泥,而且询问红岩村的老居民,都对这个佛头没有任何印象,所以后来这个事就不了了之。”

  值得一提的是,该知情人的说法,也得到了部分网友的印证,一位网友留言表示:“我亲眼所见十年前有人用水泥做的。”

 

相关专题:重庆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-9 07:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部