下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6成纽约人想离开“罪恶之城” 特别是有孩子家庭

京港台:2022-4-9 05:41| 来源:极目新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


6成纽约人想离开“罪恶之城” 特别是有孩子家庭

来源:倍可亲(backchina.com)

  多年前电视剧《北京人在纽约》风靡全国,其中一句台词被人津津乐道:“如果你爱他,就把他送到纽约,因为那里是天堂;如果你恨他,就把他送到纽约,因为那里是地狱。”

  如今,这句话正在成为现实。据民调公司的最新数据,有59%的纽约人认为如果永远离开这里,他们的家庭会有更美好的未来。

  这比一年前被问到同样问题的人高出12个百分点。

  据《纽约邮报》4月7日报道,这项民调数据由Fontas Advisors和Core Decision Analytics联合发布,59%的受访者认为“离开纽约,生活会更好”,而41%的受访者不同意。

  在同意的群体中,49岁以下的人超过65%,其中白人为49%,而非裔、西语裔和亚裔是60%以上。布朗士区和皇后区持同意看法的人最多,分别占到70%和65%,有子女的家庭则占了68%。

  

  图片来源:每日邮报

  同时,54%的登记选民认为纽约走在错误的道路上,而46%的人认为它正朝着正确的方向前进。

  犯罪率是他们心目中的首要问题,41%的受访者表示公共安全是最紧迫的问题,其次是通货膨胀和纽约高昂的生活成本。

  

  图片来源:每日邮报

  另据《每日邮报》报道,超过一半的受访者对纽约的整体生活质量提出质疑,23%的人认为生活质量很差,36%的人认为只是“一般”。只有9%的人认为生活质量很好。

  对此, 民调公司副总裁Matt Lien表示:“犯罪率就像现在笼罩在纽约人头上的乌云,纽约人不确定他们在这里的未来,他们迫切需要解决纽约市的犯罪问题。”

  这项民调的结果,与另一家民调公司Morning Consult的数据类似。

  Morning Consult的数据显示,在受访的9386名成年人中,40%的人表示他们想离开这座城市。

  高达95%的人赞成加大对枪支贩运者的处罚力度,85%的人支持警察局建立新的反枪支部门。

  民调结果公布之际,数据显示自2022年初以来纽约犯罪率上升了44%。

  纽约警察局今年迄今报告了5673起案件,而去年同期为4763起,重罪袭击事件增加了19% 以上;枪击事件的受害者为332人,与去年同期的290人相比,增加了14.5%;强奸案报告了410起,增加了近16%。

  值得注意的是,抢劫案的数量明显上升。迄今为止,警方报告了3945起案件,比去年增加了47%以上。

 

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-9 08:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部