下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周五科技股普遍下跌:特斯拉跌3%,B站跌逾6%

京港台:2022-4-9 09:27| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


美股周五科技股普遍下跌:特斯拉跌3%,B站跌逾6%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国时间周五,美股收盘主要股指涨跌不一,本周均录得跌幅。投资者准备迎接美联储进一步收紧货币政策。

  道琼斯指数收于34721.12点,上涨137.55点,涨幅0.40%;标准普尔500指数收于4488.28点,跌幅0.27%;纳斯达克综合指数收于13711.00点,跌幅1.34%。

  大型科技股普遍下跌,亚马逊跌幅超过2%,苹果谷歌、微软和奈飞跌幅均超过1%。投资者抛售风险较高的科技股,预期高利率将限制该板块未来的利润增长。

  由于供应链短缺和担忧经济衰退迫在眉睫,芯片龙头股普遍下跌,英伟达跌幅超过4%,博通、阿斯麦和AMD跌幅超过2%。

  电动汽车股普遍下跌,特斯拉下跌3.00%,Rivian下跌2.95%,法拉第未来上涨1.19%;蔚来下跌1.77%,小鹏下跌3.41%,理想下跌2.01%。

  中概电商股多数下跌,阿里巴巴下跌0.71%,京东下跌0.98%,拼多多上涨0.54%。

  中概在线教育股多数上涨,好未来上涨2.51%,网易有道上涨1.09%,新东方上涨0.93%,高途下跌0.57%。

  其他热门中概股普遍下跌,其中哔哩哔哩下跌6.88%,知乎下跌2.66%,滴滴下跌2.33%,百度下跌0.70%,满帮下跌0.61%,BOSS直聘下跌0.58%。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

  

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

  美股主要股指本周全线下跌,是因为美联储暗示将采取更积极的措施抗击通胀,投资者对美联储态度的转变做出了反应。

  美联储的政策调整导致美国国债收益率飙升,美国时间周五,10年期美国国债收益率触及近三年来的新高,超过2.7%。上周,该收益率为2.38%,而年初为1.63%。

  巴克莱银行美国股市策略主管马内什•迪什潘德(ManeeshDeshpande)表示:“异常快速的升息周期表明,回顾过去,美联储(以及大多数经济学家)有关美国‘短期通胀’的说法过于乐观,美联储现在必须在落后于曲线之后大力追赶。我们仍保持谨慎,认为股市上行空间有限。”

  石油价格周五小幅上涨。美国西德克萨斯中质油(WTI)价格上涨2.32%,以每桶98.26美元收盘;国际布兰特油价上涨2.19%,以每桶102.78美元收盘。

  本周,美股三大股指均累计下跌,道琼斯指数累计下跌0.28%,连续第二周下跌;标准普尔500指数累计下跌1.27%,纳斯达克指数累计下跌3.86%。

相关专题:股市,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-9 09:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部