下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

绑架勒索新州中国男子 包括2华人在内3绑匪被拘控

京港台:2022-4-10 07:32| 来源:星岛日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


绑架勒索新州中国男子 包括2华人在内3绑匪被拘控

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  新泽西(专题)州侦破1宗涉及华人(专题)的绑架勒索案,被掳男子身份尚未公开,但其妻子身在中国,至于落网的3名疑犯也包括2名华人。消息透露,绑匪曾经索取68万元赎款,而被绑架的男子已在纽约(专题)市被救出。

  综合司法部官方公告及NJ1015.com报道,3名被捕绑匪分别为42岁的邓发(Fa Deng,音译);50岁的费雷利(Albert Ferrelli);以及30岁的李嘉豪(Chiahao Lee,音译),3人分别来自纽约史丹顿岛及皇后区,面对串谋绑架的控罪后,已于7日在新州纽瓦克联邦法院出庭,并被法官下令收押。

  案情透露,3名被告涉嫌在本月5日,与另1名同党驾车前往新州李堡(Fort Lee),闯入被绑架男子的家中后,将对方双手捆绑,再用胶纸封上他的眼睛和嘴巴,然后押上汽车扬长而去。据悉参与犯案的4人中,2人当时戴着口罩,不久后邻居报案,表示社区内有身份不明的人士出没。

  与此同时执法部门又接报,表示受害人身在中国的妻子收到绑匪联系,索取68万元赎款,照片中显示这名女子的丈夫被捆绑,而且眼睛、嘴巴被封。随后当局前往受害人家中调查,发现现场留有胶纸,上面沾了乳胶手套的碎片,可见歹徒刻意避免留下指纹,但闭路电视影片显示,匪徒当时开的是1辆灰色轻型货车。

  当局追查后发现,嫌疑车辆在案发后不久,经乔治华盛顿大桥进入纽约的布朗士,最后驶往皇后区。警方翌日到皇后区某处建筑物调查时,先于门外发现负责把守的费雷利,接着再听到建筑物内1名男子高声求救。

  警方找到被掳男子时,他依然双手被绑,眼睛和嘴巴也贴著胶纸,据悉他曾企图逃走,但被费雷利发现后双方一度扭打,受害人最终被抓回。检方表示,执法部门也找到了涉案的灰色小型货车,当时车辆停在被告李嘉豪位于皇后区的寓所。纪录显示,汽车由李嘉豪的妻子,于犯案前1天在拉瓜迪亚机场租用。

  在破案过程中,新州李堡和纽约市警方连同联邦调查局(FBI)一齐参与了调查。3名被告假如罪名成立,最高可被判终身监禁。

 

相关专题:华人,华裔,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-10 13:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部