下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰姐妹拒签涉俄、白公开信 被自己人制裁了

京港台:2022-4-10 12:05| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


乌克兰姐妹拒签涉俄、白公开信 被自己人制裁了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  近日,乌克兰(专题)利沃夫国际象棋联合会(LOSF)终止了与国际象棋大师姐妹安娜·穆兹丘克、玛利亚·穆兹丘克的合作,原因是两人拒绝在一封“对俄、白运动员、官员实施全面禁赛”的公开信上签字。

  出人意料的是,乌克兰姐妹俩不签字的原因“并非不支持禁赛”,而是在提一些“更有效果的建议”时,遭到了无视。虽然立场相同,但她们还是被自己所属机构公开批判了一把。

  

  玛利亚·穆兹丘克(左)与姐姐安娜·穆兹丘克

  乌克兰当地时间7日,利沃夫国际象棋协会向乌克兰国际象棋协会(FSU)致公开信,要求后者立刻向世界国际象棋协会(FIDE)申请,将俄罗斯、白俄罗斯国际象棋协会“彻底除名”。

  

  资料图

  其内容包括禁止俄、白运动员以任何形式参加国际赛事;解除俄、白两国官员在FIDE的职务;要求现任主席、俄罗斯人德沃科维奇(Arkady Dvorkovich)“无条件辞职”等。

  与此同时,该协会宣称达瓦科维奇是“血腥独裁者的帮凶和追随者”,并为公开信加上了“在国际象棋界禁止俄罗斯”的标签。

  公开信的末尾,是利沃夫国际象棋协会一众重要成员的签名,但唯独少了利沃夫两位国际象棋明星——穆兹丘克姐妹的名字。

  对于两人拒绝签字,利沃夫国际象棋协会声称,已于当地时间4日终止了与穆兹丘克姐妹的合作,并同时启动了将她们逐出主席团、逐出协会的程序。

  事件在网络上传开后,穆兹丘克姐妹得到了来自俄方的称赞。

  此前因公开支持普京而遭到全面禁赛的俄罗斯国际象棋大师谢尔盖·卡尔亚金(Sergey Karjakin )表示,“这显然是一个明智的决定,她们是伟大的运动员”。

  俄罗斯国家杜马代表德米特里·斯维舍夫(Dmitry Svishchev)则认为,姐妹俩做出了有勇气的选择。

  但俄罗斯体育快报(Sports Express)很快指出,穆兹丘克姐妹的意图可能被“误解”了。两人不签字,并非由于反对禁赛。

  根据姐姐安娜·穆兹丘克8日在社交媒体上的描述,她们的立场非常鲜明,“我们认为,俄罗斯和白俄罗斯两国在道义上没有参加国际竞赛的权利。”

  所以两人不签字的真正原因,是有关方面一再无视她们提出的建议。

  “有关我们拒签公开信的事实并非如此。我们曾两次向协会提出一些更有效的建议,但得到的回答都是‘你啥都改变不了,只有签字’。”安娜声称,“禁赛的呼吁是有必要的,我们应该继续要求FIDE制裁(俄、白),但重要的是要让一些措施变得更有效率。”

  所谓的“更有效建议”,指的是让有关方面直接向国际奥委会提意见,“德沃科维奇和他的团队投票罢免自己的可能性有多大?”

  此外,她还提到让支持乌克兰的选手免于禁赛,或是在俄乌冲突结束后免于禁赛。

  显然,姐妹俩的立场几乎与所属协会相同,但她们的意见却遭到了无视,以致于被“自己人”公开声讨。

  因俄乌冲突,世界国际象棋协会已经于3月宣布,从7月开始禁止俄、白代表团参加国际赛事,但运动员个人可以以中立身份参赛。

  对此,俄罗斯国际象棋代表人物之一卡尔亚金斥责称,“俄罗斯棋手受到了非常严重的制裁,他们在多个国家遭到禁赛。他们凭什么要经历这些?他们无关政治,甚至根本没有想过这些。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-11 02:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部