下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

唱红歌的叶佩英教授上海去世 唯一女儿远在美国

京港台:2022-4-10 12:21| 来源:里约热泪奴 | 评论( 36 )  | 我来说几句


唱红歌的叶佩英教授上海去世 唯一女儿远在美国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  

  著名歌唱家、中央音乐学院教授叶佩英于4月7日因意外逝世,享年87岁。在此我谨表达晚辈对一个长者的哀悼,祝老人家一路走好。

  资料显示,叶佩英是经典歌曲《我爱你,中国》的首唱,她因这首歌而红遍大江南北。曾任第六、七届全国人大代表。

  她的徒弟公开了叶佩英教授去世的细节:叶老师独居在家,因联系不上叶老师,“最后又联系了派出所和开锁公司,在破门进入后最终情况是叶老师摔倒在厕所昏厥多时,被送往医院抢救时,颅内已经大量出血,无法手术。”

  还有一个引人关注的重要细节,叶佩英唯一的女儿远在美国。

  这令很多人浮想连翩:一个以演唱《我爱你,中国》而闻名的艺术家,为何要将独生女儿送往某些人眼中的处于水深火热之中的美帝生活?

  我认为这其实很正常。一个人选择在哪里生活,或者说选择让孩子在哪里生活,是一种天然权利。更何况,叶教授祖籍广东惠阳,出生于马来西亚吉隆坡,应该有各种各样的海外关系,独生女儿定居美国,这样的安排乃人之常情。

  

  

  

  不过,对于一些心口不一的名人,公众有情绪,也是可以理解的。

  比如,著名主持人董卿。很多人不理解,作为央视有名的主持人,为何让自己的孩子加入美国国籍?

  央视《朗读者》有一期节目的主题词是——选择。董卿说,人这一生,要面临多少次的选择,小到今天我们吃点什么,大到在一些关键时刻的决策。选择是一种智慧,而我们的人生,也是一次又一次选择的结果。

  作为一个智慧女人,在《开学第一课》中教导大家热爱(电视剧)祖国的她,在招牌节目诗词大会上,说”要传承中国文化,把古诗词流传下去,这些都要从娃娃抓起”的她,选择了赴美生子,为孩子谋取美国国籍。

  面对网友质疑,她倒是实话实说:“我只是为了让孩子能够受到更好的教育,才做了这样的选择,但不意味着什么,大家不要过多揣测。”

  

  网上流传的董卿美国豪宅

  据说她在美国购置了一套价值6000多万的大豪宅,这套豪宅位于美国洛杉矶(专题)著名的比佛利山庄。网上有该豪宅的图片流传,但我不能确定其真假。

  

  再比如,声称“美国三千美元月收入不如国内的两千人民币(专题)月收入过的好”的陈平教授,也被曝在美国购有豪宅。

  2021年2月,美国南部的得克萨斯州遭遇一场史无前例的冬季风暴袭击,极端寒冷天气造成该州严重交通中断与电网“瘫痪”,超过360万人遭遇断电,居住在德州的陈平教授“现场报道”,无意间暴露了自己的豪宅。

  

  著名女高音歌唱家叶佩英

  尽管陈平教授没有放过这一次“爱国”机会,录制“美国人民、德州人民的惨状”,声称“美国怎样怎样不堪一击,美国人民和德州人民怎样停水停电、怎样连开水也不会烧”什么的,表明自己到德州不过是考察“万恶的美帝生活”,但还是引来国内网友的纷纷嘲讽,甚至再一次将“在中国是工作,在美国是生活”推上热搜。

  大多数人对其“德州的豪华平房、女儿在美国就读且已加入美国籍、嫁了一个美国佬”,等等言行分裂的行径予以了强烈抨击。

  这些网友抱守的是一个朴素的人生信条,即,言行一致是做人的底线原则。

  否则就成岳不群了。

  不过,我还是认为,董卿也好,陈平也好,选择过什么样的生活,选择说一套、做一套,仍然是他们的权利,正如公众有权利对这种行为表示反感一样。

  这些例子也说明,经过数十年的改革开放,中国与美国的经贸往来、文化交流、人员流动已非常频繁,这也是中国融入世界的一个例证,在下的同学、朋友中,就有十数人定居在美加。

  做了这么多铺垫,我真正想对一些人说的是,既然这样,既然你的偶像都将孩子送到美国了,都在美国置业了,你当然也可以认为这并不妨碍他们继续爱国,那么,请不要另一方面,回过头来指责普通百姓用个苹果手机、吃个麦当劳就不爱国了,到美国人开的超市买东西就不爱国了,开个美国车、日本(专题)车就不爱国了,说美国空气好就不爱国了……

  总不能说,赴美生活不影响爱国,用个美国产品就影响爱国了吧?

  否则,这严重的精神分裂症,只怕是无药可救了。

相关专题:美国,教授,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-11 11:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部