下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军更换在乌行动最高指挥官,曾指挥叙利亚行动

京港台:2022-4-10 19:46| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


俄军更换在乌行动最高指挥官,曾指挥叙利亚行动

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  当地时间4月9日,多家外媒报道称,俄罗斯已经重组了其在乌克兰(专题)的行动指挥部,并新指派了在叙利亚有丰富作战经验的俄罗斯南部军区指挥官亚历山大·德沃尼科夫(Alexander Dvonnikov)领导俄军在乌克兰的军事行动。不过,俄罗斯尚未官方确认换将。

  英国广播公司(BBC)最早援引一名“西方官员”报道了此事。该官员称,俄罗斯各部队此前都是单独指挥,新任命是为了改善各部队之间的协调。“这位指挥官在俄军在叙利亚的行动中有丰富经验。因此,我们预计整体指挥和控制将得到改善。”该官员对BBC表示。

  这位官员还称,尽管俄罗斯被认为拥有一支略低于100个“营级战斗群”的“可观”部队,但其战术被人数较少的乌克兰部队以更聪明的方式和出其不意的方式挡住。他表示:“除非俄罗斯能够改变其战术,否则很难看到他们成功实现其自己重新设定的这些有限目标。”

  随后,《纽约(专题)时报》也援引一名“美国高级官员”报道了类似消息。据报道,该美国高官称,在德沃尼科夫被任命以前,俄军在乌军事行动始终没有中央指挥官在实地进行决断,这种做法“很大程度上解释了为什么在面对乌克兰方面比预期更激烈的抵抗时,俄罗斯的战斗陷入困境”。

  《纽约时报》进一步称,缺乏统一的军事领导人,意味着俄罗斯的海陆空部队作战并不同步。这一做法还导致俄方高级军官被推到前线去解决战术问题,而西方国家的军队会把这些问题留给级别稍低的军官或高级士兵去解决。

  目前尚不清楚两者消息来源是否相同,俄罗斯方面也尚未确认该消息。

  前美国海军陆战队军官、费城外交政策研究所(Foreign Policy Research Institute)俄罗斯军事专家罗布·李(Rob Lee)指出,当前俄罗斯的行动重点在乌克兰南部及东南部,而德沃尔尼科夫自2016年以来一直负责指挥南部军区,其责任范围就包括乌克兰东部的顿巴斯地区

  德沃尼科夫2015年9月被任命为俄罗斯驻叙利亚部队指挥官,他曾被克里姆林宫授予俄罗斯联邦英雄称号。据报道,俄罗斯在叙利亚的军事行动之后,包括德沃尼科夫在内的俄军事领导人认为,通过战机和巡航导弹的近距离支持,俄罗斯各战术单位在城市行动中能够有效协调精确打击。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-11 00:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部