下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄安傻乎乎吃蛋再笑台湾蛋荒!却不小心误伤上海

京港台:2022-4-11 10:37| 来源:Newtalk | 评论( 8 )  | 我来说几句


黄安傻乎乎吃蛋再笑台湾蛋荒!却不小心误伤上海

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  黄安拍影片刻意傻呼呼地吃着蛋给人看。   图:翻摄微博

  台湾(专题)部分地区之前出现鸡蛋短缺的情况,常在微博发表损台言论的舔共艺人黄安不断发文讥讽此事,甚至还做了一首歌曲《茶叶蛋》「自娱娱人」,不过拍影片傻呼呼地吃着蛋给人看的黄安似乎没想到,如今却是中国上海市居民为了吃不到蛋而痛批政府「你们是犯罪」,结果防疫人员竟在与市民对骂时透露:「现在家里没有锅碗瓢盆、没有菜没有米的很多」,坦言没能力解决鸡蛋问题,不但戳破了上海生活物资供应充足的谎言,更惨沦黄安嘲笑的对象。

  武汉肺炎席捲上海,封城出现各种乱象,物资供应问题仍未完全解决。一名市民近日到家楼下,因「没鸡蛋缺营养」与防疫人员发生争执,怒骂「你们是犯罪!」引发中国网友热议。根据中媒《星视频》报导,影片显示,一名大叔到家楼下向防疫人员表示,希望能买到鸡蛋,不然缺乏基本的营养。戴着眼镜的年轻防疫人员无奈批其是「何不食肉糜」。大叔不满反问:「没营养是应该的了?是对的了?」

  防疫人员强调,要先解决温饱,保证每家每户都有饭吃。大叔立刻回呛:「(要鸡蛋)是最基本要求…你们是犯罪!吃饭都解决不了,你们是犯罪!」另外一名防疫人员也加入争执,他说:「现在家里没有锅碗瓢盆、没有菜没有米的很多。」双方为了没有鸡蛋争执不下,最后当地民警前来调解,向想要吃鸡蛋的大叔警告:「可以带你单独去隔离,可以保证营养。」才迫使男子退缩。

  此事在中国网路掀起热议,不少中国网友留言指责该名没蛋吃的大叔:「上海人就这德性?」、「饿死你就好了,有能耐去找警察找政府」、「没有美式咖啡,差评」、「奇葩真多」。不过也有许多中国网友留言力挺:「要点鸡蛋吃,要求高吗,现在居民连鸡蛋都没吃,责任在谁?」、「没毛病,这是基本需求」、「不知道评论区为什么骂要鸡蛋的人,当有一天你我关在家里连个鸡蛋都没有呢?」。

  搞不清楚状况的黄安则在微博发文写道:「台湾超商店员偷吃两颗茶叶蛋,被判刑三个月!茶叶蛋真的很金贵滴,大陆人吃不起,没想到台湾人也吃不起,哈哈哈哈哈哈!」黄安指的是高雄一名超商女店员日前在上班期间偷吃两颗茶叶蛋,被店长发现后报警处理,将她移送法办,一审地院依业务侵占判她3月徒刑,得易科罚金9万元,判决出炉后引发讨论,案经上诉,二审法官认为情节轻微,显可悯恕,因此判女子免刑,全案定谳。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  上海市民吃不到鸡蛋而痛批政府「你们是犯罪」。   图:翻摄星视频

相关专题:台湾,黄安,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-13 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部