下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾国防部首次公布国防手册 普及战时避难知识

京港台:2022-4-12 23:33| 来源:法广 | 我来说几句


台湾国防部首次公布国防手册 普及战时避难知识

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  台湾国防部周二首次公布全民国防手册,向民众普及战时防灾避难基本知识,内容包括储存食物和在轰炸期间如何寻找庇护所。

  法新社报道指, 俄罗斯对乌克兰的入侵重燃起了台湾对可能受攻击的担忧。

  台湾国防部发言人孙立方周二在记者会上说,这份28页的全民国防手册范本提供民众作为安全准备与生存自助的参考。

  这是台湾军方首次出版此类手册。

  报道说,手册的架构参考了瑞典、日本等国家,内容包括居民如何使用移动APP找到防空洞,如何识别空袭警报,以及在发生爆炸或自然灾害时应遵循的其他行为。

  手册序文说,全民国防是台湾民众的整体力量与抗敌意识的展现,不仅是中央各部会的责任,同时也是各级单位、村里长应共同肩负的任务,唯有做好万全准备,方能保护自己,共同守护台湾安全。

  法新社指,自2016年蔡英文当选总统以来,北京对台北政府明显强硬增加。去年中国军机进入台湾防空识别区的次数创下历史纪录。

 

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-12 23:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部