下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进恐吓蔡英文若启战解放军将射千枚弹 网酸爆

京港台:2022-4-14 04:07| 来源:Newtalk | 评论( 36 )  | 我来说几句


胡锡进恐吓蔡英文若启战解放军将射千枚弹 网酸爆

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  中国官媒评论员胡锡进在推特「恐吓」蔡英文(专题)(小图),称如果台湾(专题)进行分裂并引发战争,解放军将在第一天发射数千枚导弹,并在数十小时内粉碎台军。   图:翻摄自胡锡进微博/新头壳合成

  中国《环球时报》评论员胡锡进又放话,他在推特「恐吓」蔡英文,称如果台湾在美国煽动下进行分裂并引发战争,解放军将在第一天发射数千枚导弹,并在数十小时内粉碎台军,劝蔡英文当局「应该避免挑起战争」。推文一出,立刻就有国外网友回应,指胡的推文已经证明,中国没有能力向台湾发动战争,还有人提醒,不要忘记俄罗斯军队正在乌克兰(专题)撤退。

  这位放话大师引述彭博社报导我国防部发表第1本战争手册的报导,在推特大言不惭地写道「如果台湾在美国煽动下进行分裂并引发战争,解放军将在第一天发射数千枚导弹(俄军迄今使用不到1000枚),并在数十小时内粉碎台军。所以,蔡英文当局应该避免挑起战争」。

  国际网友Mathieu看了回应,质问「台湾怎么可能脱离一个它从来没有加入过的国家」?网友Jain问胡锡进是在将解放军与俄罗斯军队做比较吗?不要忘记俄罗斯军队在乌克兰发生的事情──它被迫从最大区域撤退。

  脸书「割萝卜外电译站」也翻译胡锡进推文,台湾网友看了直摇头,网友Elizabeth 大酸「这样不太好吧,500枚飞弹掉到海里是很严重的污染,剩下的500枚掉到广东也会造成严重环境破坏,毋通喔」!网友Sandy也回应,批胡锡进说的好像整个中国沿海的核电厂都防飞弹似的,Shiekuan痛批』谁家养的疯狗自己要看好」。

  还有网友「牛樟芝」酸胡锡进,表示你家春姨(华春莹)说的可是该为和平谈判创造机会,「成为和平谈判的推进器」,而不是煽风点火的「鼓风机」,春姨说的你敢嘴?人家官方!巫姓网友表示,所以直接承认飞弹就是对着台湾的?Alison勐亏胡锡进,柯怜哪,你到底是有多怕蔡英文和民进党

  近日上海爆发封城、居民无菜无肉可食用事件,网友劝胡锡进,「要不要先让上海人有饭吃再来讨论这个东西」?「上海都2户人家分一隻鸡了,还有时间发这些纸老虎讯息」。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-7 06:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部