下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

枪杀外甥的华人是基因公司CEO,国家重点人才

京港台:2022-4-14 09:32| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 18 )  | 我来说几句


枪杀外甥的华人是基因公司CEO,国家重点人才

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  一位华人(专题)因为亲手帮外甥办来美国留学,结果外甥跟自己妻子上床,还威胁杀他全家,最终在法院外停车场枪杀了自己的亲外甥的案件。

  今天有更多的消息流出,枪杀外甥的薛成海是不可多得的优秀人才,是清华大学和哈佛大学双料博士后,目前是一家基因公司创始人兼CEO,正主持天津市一个重点研究计划。

  如此优秀的人才,却因为家庭矛盾导致家破人亡,深陷牢狱之灾,实在令人可惜。

  根据薛成海的领英(Linkedin)资料显示,他的教育和工作经历都令人相当敬佩。

  

  教育经历——

  2000年,毕业于西北工业大学自动控制系,获得本科学位。

  2003年,同样毕业于西北工业大学自动控制系,获得硕士学位。

  2006年,毕业于中国科学院自动化研究所,获得生物信息学博士学位。

  2008年,清华大学生物信息学研究部完成博士后研究。

  2008-2014年期间,分别在美国冷泉港实验室和哈佛大学统计学系从事研究工作。

  研究成果——

  从教育经历可以看出,薛成海绝对是一个不可多得的人才,他的主要研究方向是生物工程,后来在哈佛大学完成的统计学博士后研究,为他在生物工程研究方更上一个台阶。

  他的研究成果包括利用生物信息学技术为肿瘤研究提供早期诊断和精准治疗的系统解决方案,研发临床上肿瘤亚型分类和肿瘤早期诊断的分子诊断产品。

  另外,薛成海还研究肠道菌群对肿瘤、慢性疾病的影响,研发肠道菌群中可用于特定疾病的早期诊断标记物。

  后来,薛成海学成回国创业,2015年,他创立了万康源(天津)基因科技有限公司,并担任CEO;2017年开始,他成为中科院天津工业微生物技术研究所的产业研究员 。

  2016年,清华京津冀医疗健康大数据高峰论坛,薛成海作为嘉宾出席。

  薛成海曾经主持国家自然科学基金青年基金1项、中国博士后科学基金1项。目前正在主持天津市重点研究计划1项。

  网友:被逼到忍无可忍了

  然而这样优秀的人才,还最终败在家庭里。没有谁会忍受妻子出轨,而且是和自己的外甥出轨。更无法忍受的是,外甥居然威胁全家人的生命安全。在昨天的文章下,有网友说:他是被逼到忍无可忍了。

  

  网友说:“这对夫妻我恰好认识,我在冷泉港实验室做博士论文的时候成海在冷泉港做博士后,他爱人找了个实验室做实验员,成海是个很善良也很温和的人,对人很好。还记得他们刚去美国,也没什么钱,冷泉港附近房租很贵,他们租了一个很偏僻很破旧的房子,但是小日子过的非常积极乐观。他们从一个处理旧物的美国老太太那里买了很多漂亮的油画,把家里装点的很典雅,他们还很开心的邀请我去他们家做客,带我欣赏那些优美的画作,我离开冷泉港的时候也把我在Acadia National Park买的几幅特别漂亮的油画赠给了他们,我觉得只有他们才能好好爱护这些我非常珍视的东西。

  成海是个很有能力的人,我回国以后,他还联系过我,想通过我找一些合作,他本来在中科院拿到了副研究员的职位,想回国,但是他爱人死活不肯,只能做罢,他跟国内的朋友搞了个公司,还拿到了风险投资(应该也是这个原因,他需要国内美国两头跑,以至于让他外甥有机可乘),当时我也非常为他高兴,真没想到会发生这种惨剧。

  从这次他的表现来看,应该是被逼到忍无可忍了,从种种迹象来看他那个外甥就是个畜生,不知道知恩图报也就罢了,还睡自己的舅妈,破坏自己舅舅的家庭,搞到舅舅舅妈离婚还不肯罢休,还不停的骚扰,提各种无理要求,这又是一个把老实人逼到极限的典型案例。

  有些处在社会底层的渣滓,一心只考虑自己,做事情也毫无底线,一定要远离!”

  

  其他网友也把矛头对准他的前妻,一个本应该安分守己的女性,居然乱伦和外甥上床,最终导致了家破人亡。

 

相关专题:华人,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-20 12:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部