下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

对俄和中国的担忧,日本加强与意大利的军事合作

京港台:2022-4-14 09:44| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


对俄和中国的担忧,日本加强与意大利的军事合作

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  日本防卫大臣岸信夫(Nobuo Kishi)和意大利国防部长格里尼(Lorenzo Guerini) 星期二(4月12日)在东京举行了双边会谈。岸信夫说,他与他的意大利同行同意加强军事合作。日本因担心俄罗斯入侵乌克兰及其对亚洲的影响而扩大与欧洲的安全关系。

  岸信夫对媒体说,他与正在东京访问的格里尼讨论了扩大联合军事演习和开发国防技术的可能性。

  岸信夫说,格里尼对意大利可能参与日本下一代战斗机F-X特别表达了兴趣,但拒绝做出详细的说明。这将是日本40年来首次自主研发的战斗机。

  日本和英国已经同意联合开发一种未来的演示战斗机喷气式发动机,并探索其他战斗空中技术和子系统。该项目包括日本的三菱重工和曾称为石川岛播磨重工业的株式会社IHI,以及英国的罗尔斯罗·伊斯和BAE系统公司。

  这两位防长一致认为,俄罗斯入侵乌克兰破坏了欧洲以及亚洲的国际秩序基础,是“绝对不能允许的”。

  岸信夫说:“我们一致认为,拥有共同基本价值观的国家,如日本和意大利,必须团结一致,坚决采取行动。”

  岸信夫表示,日本高度重视意大利在印度-太平洋地区的利益和参与。中国在该地区日益强势的军事活动加剧了紧张局势。

  近年来,日本大幅扩大了与美国及其他亚太地区和欧洲伙伴的安全会谈和联合演习,这些国家与日本一样对中国在亚太地区的领土主张表示担忧。该地区拥有全球最繁忙的一些海上通道。

  日本虽然不是北约成员国,但已经加强了与北约联盟的伙伴关系。本月早些时候,日本派遣外相林芳正(Yoshimasa Hayashi)赴布鲁塞尔参加了北约外长会议,讨论乌克兰问题。

  日本尤其担心中国军队和海警在东中国海日本控制的尖阁诸岛附近的活动。中国把这组无人居住的小岛称为钓鱼岛,并声称对其拥有主权。

  几十年来,中国、菲律宾、越南、台湾、马来西亚和文莱一直在南中国海陷入紧张的领土对峙。

  中国为自己的活动辩护,称它有权利这样做。

  (本文依据来美联社的报道。)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-14 23:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部