下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩出席高档小区竣工仪式 与李春姬一家合影

京港台:2022-4-14 19:25| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


金正恩出席高档小区竣工仪式 与李春姬一家合影

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  综合韩联社和朝中社报道,4月13日,在朝鲜(专题)已故前最高领导人金日成第110个生日(4月15日太阳节)前夕,朝鲜劳动党总书记、朝鲜国务委员长金正恩出席位于平壤市中心普通江畔的高档阶梯式联排住宅区“琼楼洞”竣工仪式并剪彩。当天,金正恩还与朝鲜著名播音员李春姬等人共同参观了新房,并与其家人合影。

  

  

  图片来源:朝中社

  该小区坐落于金日成生前私宅地皮“5号私邸”。5号私邸是金日成从上世纪50年代中期至70年代居住的私宅,属于平壤市内数一数二的风水宝地。金正恩曾在去年3月、4月、8月等四次视察此地,了解项目施工进度,并为小区取名为“琼楼洞”。

  金正恩表示,值此太阳节来临之际,人民的高档小区在充满伟大领袖气息之处建成,让我们更加怀念伟大领袖。若他得知在拆除自己宅邸的原地里爱国者、有功者安居乐业,也会心满意足。

  

  

  

  

  图片来源:朝中社

  报道称,竣工仪式后,金正恩接见了朝鲜中央电视台当家播音员李春姬、崔成元和劳动新闻社评论委员董泰冠等有功者,并祝贺其获得新住宅。当李春姬表达“分得稀罕住宅”的感激时,金正恩“热情地握住她的手”,同她一起走向其即将入住的“琼楼洞”7号楼。

  当天,金正恩查看了李春姬新住宅的家庭活动室等各个房间,听取了李春姬家人们的感想,并询问年事已高的李春姬在家里上下阶梯时是否有不便。现年79岁的李春姬于1971年进入朝鲜中央电视台工作,曾获作为朝鲜播音员最高荣誉的“人民播音员”称号和“努力英雄”称号。

  

  

  

  

  金正恩与李春姬(着粉色短袄、蓝色长裙)共同参观新住宅。图片来源:朝中社

  金正恩说,李春姬从业50多年来手握革命的麦克风,虽然即将步入80岁,仍以青春时期的气魄和热情,站在一线向全世界传播朝鲜的声音,为了像她一样的“国宝”没有什么舍不得的。他嘱咐李春姬继续在广播事业上取得成果的同时,还要积极培养新生代力量。

  李春姬则表示,新住宅“在最高水平上保障一切生活便利”,“就像宾馆一样”,家人都对此十分感激。

  最后,金正恩与李春姬等将迁入新居的有功者和家属合影留念。

  

  金正恩与李春姬及其家属合影留念。图片来源:朝中社

  朝鲜劳动党中央委员会政治局常委、党中央委员会组织书记赵甬元,朝鲜劳动党中央委员会政治局常委、朝鲜国务委员会副委员长、内阁总理金德训,以及朝鲜劳动党中央委员会书记李日焕、平壤市党委员会责任书记金英焕、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长李熙用和党中央委员会干部,各省、中央一级机关、首都党政机关、施工单位干部,建设者,和平壤市民当天同样参加了竣工典礼。

  

  

  

  

  

  图片来源:朝中社

相关专题:金正恩,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-14 21:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部