下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

71岁富商刘銮雄罕见露面,将妻子甘比揽在怀中

京港台:2022-4-15 14:11| 来源:八卦宝宝 | 评论( 2 )  | 我来说几句


71岁富商刘銮雄罕见露面,将妻子甘比揽在怀中

来源:倍可亲(backchina.com)

  71岁的香港(专题)富豪刘銮雄自从做了换肾手术之后,深居简出,并将公司交给妻子陈凯韵(甘比)打理,自己不再过问“华人(专题)置业”的经营情况。

  

  人称“大刘”的刘銮雄,除了感情生活备受关注之外,他在收藏品界也赫赫有名,在商场驰骋多年,他在年轻时成为亿万富豪,除了买楼买地,他每年还投资不少艺术品。

  有熟悉大刘的朋友透露,1978年时年27岁的大刘开始涉足艺术品投资,相隔近44年,他初次参与拍卖时,取得的图录依旧保存良好,成为他珍贵收藏品之一。

  

  近几年,大刘眼见自己的收藏品越来越多,就在太太甘比的建议下,将部分艺术品拿出来拍卖,与其他收藏家分享自己的“宝物”。

  甘比原本是娱乐记者,她成为大刘的女朋友后,被大刘栽培成商界女强人,也在大刘的影响下,开始学习鉴赏艺术品。

  

  大刘曾对记者透露,现在家里的收藏品几乎都由甘比经手,他相当信任妻子的眼光。

  4月13日,刘銮雄与佳士得携手举办“刘銮雄显赫佳酿珍藏”专拍,414瓶名酒最终成交总额达6353万港元(约合5157万元人民币(专题)),不但远超估值2400万港元(约合1948万元人民币),与买入价格1000万港元(约合812万元人民币)相比,升值超过四倍。

  

  

  

  港媒透露,刘銮雄珍藏名酒的一半买家来自内地,其余四成来自台湾(专题)、香港,大家都被大刘的名气吸引,同时也信任他的投资眼光。

  

  大刘接受媒体采访时,表示对拍卖结果感到满意,并公开了一张与妻子甘比的最新合影。

  

  久未露面的大刘显得精神奕奕,他对着镜头露出微笑,轻轻将妻子揽在怀里,夫妻俩相当恩爱。

  自从患病后,大刘消瘦了不少,这次的最新照片,他似乎已经胖回来一些,但为了身体健康,他应该不会再像以前那样任由自己发福了。

  

  42岁的甘比虽然不及娱乐圈女明星艳丽,但她温婉贤惠,大刘曾大赞她“脾气好”,认为对方的包容让他们的家庭更和谐。

  

  大刘透露,自己从27岁开始在伦敦及纽约(专题)竞投名酒,买酒年资至今超过40年,至少花费了10亿港元。

  当初,他是为了跟美国人做生意,才购买红酒白酒用于应酬,后来他经常在家中举办派对,每次都会准备至少40瓶名酒来招待朋友。

  为了满足一众好友“喝美酒如喝水”的习惯,大刘开始到拍卖会购买名酒,存放在其酒库备用。

  购买得多了,大刘开始上瘾,并认真研究名酒种类、酒庄及年份等相关知识,渐渐成为品酒专家。

  

  接下来,大刘还将与苏富比拍卖行举办“皇苑蕴珍——刘銮雄藏御瓷萃珍”专拍,于2022年4月29日举行。

  大刘收藏的中国珍瓷,包括明永乐青花夔龙纹罐,估价4500万至6500万港元。

  

  明成化青花双龙赶珠纹盘,估价2000万至3000万港元。

  清雍正粉彩过枝福寿双全纹大盘,估价1800万至2500万港元。

  

  大刘多年来收藏大量极具升值潜力的古董瓷器、古董家具、不同艺术流派的中西名画、雕塑、珠宝及名酒。

  在一众收藏品当中,大刘最爱的是珠宝,这跟已故母亲刘叶淑婉有关。

  

  据悉刘妈妈生前十分喜爱珠宝,但她跟子女往珠宝店时,只观赏而舍不得购买,情愿省钱留给子女读书之用。

  大刘一夜暴富后,为了报答母亲的栽培,多次购入世界罕见的名贵珠宝赠予妈妈,只为看到母亲的笑容。

  大刘也会购买珠宝送给妻子以及几名女儿,像甘比的大女儿刘秀桦,没满十岁就已经拥有价值过亿元的钻石,受尽宠爱。

  

相关专题:土豪,刘銮雄

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-16 00:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部