下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约地铁枪击案:华裔少年身中两枪 亲述惊魂时刻

京港台:2022-4-15 19:47| 来源:中国侨网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


纽约地铁枪击案:华裔少年身中两枪 亲述惊魂时刻

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  中国侨网4月15日电 据美国《侨报》报道,在12日(周二)发生的美国纽约(专题)布鲁克林地铁枪击案中有华裔(专题)学生中枪,其中就有16岁的叶姓学生,当时他身中两枪,分别打中他的左手和左腿。经过手术后,13日他已出院回家疗伤,并讲述了案发时的惊魂时刻。

  在12日的枪击案发生后,很快枪击现场的视频和图像通过各大小媒体和社交媒体传遍全世界,其中现场有一位戴着眼镜的华裔学生靠在站台的铁柱上,旁边有一名外族裔乘客帮他按着伤口的照片,看后让人触目惊心,他就是16岁的叶姓学生。在当天的枪击案中,这名叶姓学生左手大拇指和左腿中枪,之后被送到医院救治。

  据叶姓学生的母亲陈女士表示,当天医生为他的左手做了手术,为他的左腿清理了伤口做了处理,庆幸的是儿子左腿没被子弹伤到骨头,子弹穿过肌肉造成一个大口子。而手术后,儿子已于13日傍晚出院返家。

  在枪击案发生的当天,于曼哈顿华埠一所双语高中读高三的叶姓学生像往常一样搭乘地铁去上学。据他讲述,枪手从59街站就开始动手,在车厢内扔了烟雾弹后,很快枪声就响起,车厢内一片混乱,加上黑蒙蒙的,他当时根本不知道发生了什么,也不知道谁是枪手,枪手在哪里,自己是否就在枪手附近。混乱中他中了枪。等地铁车厢门打开,人们纷纷逃出时,他从车厢内爬了出来,无力地靠坐在站台上。

  据其母亲陈女士介绍,他和儿子从广东东莞移民(专题)纽约才4年多,随后纽约暴发了疫情,儿子一直在家上网课。恢复去学校上课才没多久,儿子却遭遇飞来横祸。

  据陈女士说,当天早晨9点多她接到一个警察的电话得知儿子出事了,她当时就昏了并哭了起来。后来警察将她送到医院,下车时她晕倒过去,好久才缓过来。进去后见到受伤的儿子她很心痛。但躺在病床上的儿子反过来安慰她说“妈妈,没事,不要怕”,这才让她定下心来。

  目前和儿子相依为命的陈女士,在去年12月失去工作后至今失业在家,生活本已陷入窘境,现在儿子又遭遇不测,她更要留在家中照顾受伤的儿子而无法外出找工,母子俩目前面临着连房租都要交不起的困难处境。

  在闻知叶姓学生于地铁枪击案中受伤后,纽约广府人总会会长罗少领与该会同仁第一时间赶到医院看望。针对叶姓学生今后还有不短的康复路要走,以及其家庭目前面临的困境,罗少领13日即发起为叶姓学生募款活动,并呼吁各界献爱心,帮助他早日康复,早日走出枪击案带给生活的严重影响。

相关专题:华人,纽约,华裔,枪案,地铁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-15 23:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部