下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华春莹发推文:“我无法呼吸,再一次”

京港台:2022-4-16 22:39| 来源:综合新闻 | 评论( 53 )  | 我来说几句


华春莹发推文:“我无法呼吸,再一次”

来源:倍可亲(backchina.com)

“我无法呼吸。再一次。”美国再曝警察枪杀黑人事件并引发民众抗议,中国外交部发言人华春莹15日深夜在推特上发出这句感慨。

这一推文发出前几分钟,华春莹15日晚先是发布一段26岁非洲裔男子帕特里克·利奥亚4日在密歇根州大急流城被美国警察枪杀的视频,将争议回溯至几天前。



“我无法呼吸。再一次。”华春莹15日晚的推特中,也配上了大急流城抗议者为帕特里克·利奥亚举行示威的现场照片。

在15日晚随后的推特中,华春莹还援引数据进一步表示,“根据‘美国城市联盟’今年发布的报告,非裔美国人只享有白人73.9%的平等对待,他们在教育、社会公正和公民参与等方面远远落后于白人。”

 

“在马丁·路德·金发表《我有一个梦想》演讲59年后,这一梦想仍未实现。”华春莹写道。

中国外交部发言人赵立坚14日就全美城市联盟12号发布关于非洲裔美国人状况的年度系列报告内容表示,理想很丰满,现实很骨感。美国向来标榜“开放”“包容”,鼓吹人人得享不可剥夺的生存、自由和追求幸福的权利,人人都能追逐和实现“美国梦”。59年前,马丁·路德·金发表了《我有一个梦想》的演讲。他说,美国只是给黑人开了一张空白支票,在支票上盖上“资金不足”的戳子,便退了回来。半个多世纪过去了,这种状况依然如故。非裔美国人仍然在争取同白人平等权利的漫漫长路上艰难求索。非裔美国人的遭遇也是美国其他少数族裔所面临的共同问题。在差别待遇、暴力执法等系统性种族歧视的阴影下,少数族裔不得不生活在不安、不公和恐惧之中,他们中的许多人等来的不是梦圆美国,而是梦碎美国、魂断美国。美国政府应该切实正视自身人权问题,切实保障包括非裔在内的少数族裔的平等合法权利,把标榜鼓吹的“人权”“平等”变为现实,让全体美国人民看得见、摸得着、感受到。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-17 21:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部