下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东航恢复波音737-800机型运营 今日有1架往返昆蓉

京港台:2022-4-17 19:32| 来源:周到上海 | 评论( 13 )  | 我来说几句


东航恢复波音737-800机型运营 今日有1架往返昆蓉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国东航客机坠毁 最新动态!

  在3·21东航MU5735飞行事故发生后,中国东方航空宣布停飞旗下所有波音737-800客机(点此回顾此前报道),包括东方航空、上海航空、中联航在内共224架。

  记者注意到,在停飞近一个月后,东航于今日恢复了波音737-800的商业运营。复飞首趟航班为MU5843,于今天上午10点左右从昆明长水国际机场起飞,1小时后落地成都双流国际机场。

  下午13点左右该飞机执飞MU5844次返程航班,从成都双流起飞,于14点12分落地昆明长水。

  

  执行昆明—成都的这架东航波音737-800客机,4月16日一早还做了昆明本场的适应性飞行,在飞常准上可以看到MU200的航班号,9点58分起飞,11点06分落地。

  据飞常准APP数据,该执飞航班飞机注册号为B-207L,机龄3.4年。据了解,该架飞机于2018年11月9日由东航云南公司引进。

  

  东方航空云南有限公司是中国东方航空股份有限公司旗下的控股子公司,其前身为成立于1992年7月的云南航空公司,主运营基地位于云南省昆明市。目前,该公司执管飞机近百架。

  

  东航云南公司飞机资料图 | 秦岭

  记者查询了飞常准昆明机场今日的航班计划,目前东航大部分的起降航班,仍然使用波音737-700型和空客A320系列。

相关专题:东航坠机,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-18 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部