下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传俄军使用"沙林毒气"! 乌克兰北部发现残留物

京港台:2022-4-18 04:01| 来源:自由时报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


传俄军使用"沙林毒气"! 乌克兰北部发现残留物

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  俄罗斯入侵乌克兰受挫,乌国总统泽伦斯基示警,俄国总统普廷「狗急跳牆」时,恐将动用核子武器、化学武器。据乌克兰通讯社(Ukrinform)报导报导,乌国东北部苏梅州(Sumy)、接近俄国边界城市托斯提也纳(Trostianets)市长表示,在俄军撤离之后,当地发现了使用包含沙林毒气等化学武器的痕迹!

  据自由时报综合报道,托斯提也纳市长波瓦(Yuriy Bova)16日接受电台访问时称,在俄军撤退后,当地村落发现神经毒剂沙林(sarin)等化武的残留物质,「我们在毕尔卡村(Bilka)发现化武残留物质,沙林及其他物质,我们发现了安瓿(指装填注射液的小玻璃瓶)。」他说俄军可能原本打算用这些化学物质攻击基辅及其他城市,目前乌克兰安全局(SBU)正在进行调查。

  专家表示,沙林毒气具强烈神经毒性,接触后很快会流泪、流口水、大小便失禁、瞳孔缩小、呼吸困难,之后导致呼吸衰竭、心脏麻痺或休克,吸入10分钟之内可能就会致命。

  目前无法证实波瓦的说法是否属实。不过,尽管俄国签署1997年《禁止化学武器公约》,动用化武的黑历史却斑斑可考,包括2002年莫斯科歌剧院挟持桉,施放毒气牺牲至少120名人质,也曾在叙利亚内战一次夺走至少1700条人命。

  俄罗斯还曾俄罗斯也多次毒害逃亡海外的通缉者。2006年11月,投奔英国的前俄国特务利特维内柯(Alexander Litvinenko)在伦敦一间饭店被俄国特务毒死,他的茶被掺入高放射性化学物质钋-210,3周后死于急性辐射中毒。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-18 22:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部