下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子逃婚4年父亲悬赏10万寻女 志愿者在坟场找到

京港台:2022-4-18 09:10| 来源:潇湘晨报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


女子逃婚4年父亲悬赏10万寻女 志愿者在坟场找到

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月17日,湖北一女子逃婚四年近日在广东找到的事情引发网络关注。据东莞市“让爱回家”寻亲网副会长张世伟向潇湘晨报记者介绍,他们在近日接到线索后在当地一坟场发现一名流浪女孩,后联合当地政府部门联系到其家人。

  据女孩家人介绍,女孩早在四年前因不愿意与相亲对象结婚同房,离家出走,后家人以泪洗面,其父亲还曾悬赏10万寻人。但志愿者表示,他们做公益并不收费,分文不要。目前女孩已经被家人接回家。家人表示,今后不会再逼迫女孩,“一家人待在一起(电视剧)最重要”。

  湖北女孩走失4年后出现在广东一坟场,寻亲志愿者帮其找到家人

  据东莞市“让爱回家”公益服务中心一名志愿者介绍,4月14日,他们接到东莞大岭山镇马蹄岗村当地群众反映,在一个坟场附近有一名身份不明的女孩,已经逗留多日。志愿者立马赶到现场了解情况,看到女孩时,女孩浑身脏兮兮的,志愿者给她发放了口罩,但女孩不愿意多交流,与志愿者交谈时一只手不停拨弄着路肩旁的小草。

  

  志愿者找到女孩

  为了安全起见,志愿者立即联系了当地公共服务办和公安部门,并带女孩做了核酸。通过多番交流,女孩终于向志愿者透露她的姓名和地址,但她似乎并不想与家人联系。

  

  女孩不愿与家人联系

  女孩名叫小鲁,来自湖北孝感的农村,张世伟在网上检索信息后,联系了女孩村里的一个村民,该村民称这名女孩确实是当地人,已经离家出走4年多了,家人一直在寻找,恳求志愿者将女孩留住。

  随后女孩的弟弟又联系到张世伟,情绪很激动,称他们马上开车从湖北过来。几分钟,小鲁的父亲也打了电话过来,哭着对张世伟说,他经常在梦里梦到女儿,过了东莞之后一定要好好感谢志愿者。

  张世伟介绍,为能让鲁某某顺利回家,志愿者当时并没有告诉她家人来寻找她的消息。15日上午,志愿者与马蹄岗村委工作人员,公安民警一起又来找鲁某某做核酸检测,找了好几个小时却没发现,但家属已经千里迢迢过来怎么办?只能继续找,幸好一志愿者在某公园一角发现了鲁某某,当地妇联工作人员立即安排领着志愿者与鲁某某去做核酸,因办鲁某某怕见到公安民警,民警一直在外围保持距离关注着。

  

  警方和志愿者

  核酸是做了,但家属一时半刻无法赶来,民警考虑到可能出现不确定因素,怕女孩走开了难找,建议送警务区等候,志愿者建议在公园陪着等,也好放松了解一下情况,结果在等家属过程出了点插曲,一不留神女孩消失了,把张世伟和志愿者急得满大街跑,幸好另一位志愿者又在马路上将其找到并带回集合点。

  “哎呀,这是我姑娘。”晚上7点,小鲁的家人终于赶到,父亲一见到小鲁,激动地流下泪水,但小鲁却显得有些生疏。不过,在志愿者的劝导下,她最终还是同意和父亲回家。

  小鲁的父亲说,当初他曾许诺谁帮助她找到女儿,就奖励10万块。但志愿者一口回绝,“我们是公益人,一分钱都不会要”。

  据张世伟介绍,“让爱回家”公益回家网成立于2016年,是一家致力于救助流浪人员和帮助他们回家的公益组织,注册志愿者有2万多人,几年来已经帮助7000多走失人员回家。

  曾因躲避结婚离家出走,家人:已经平安到家,不会再逼迫她

  小鲁为何会离家出走?张世伟说,经过和小鲁交流,得知她这几年一直在外打工,到达这个坟场已经10多天了,平时就居住在坟场的小房间里,吃一些贡品和捡来的食物度日。为何从打工者沦落至此,小鲁却没有多说。

  

  合照

  小鲁的家人赶到后,才道出事情原委。小鲁父亲说,小鲁今年31岁,家里还有个弟弟,早在4年前,家里给她介绍了一个相亲对象,还办了酒宴,但小鲁却不愿意去男方家同房,家里人多次劝说,小鲁一气之下就离开了家里,从此再无联系。

  小鲁的弟弟介绍,姐姐初中没毕业就在广东东莞工厂上班,当时15岁,那时候她还是大大方方,活泼开朗的,每年过年都会回家,偶尔放长假也会回家,当时他本人还在上学,妈妈在家照顾他,姐姐每次回来都会给他零花钱。

  爸爸是泥瓦匠工人,长年在东北地区打工,姐姐20岁时,跟随家人一起到东北生活过一段时间,一家人都在那里打工。有可能工作不如意,姐姐一度沉默寡言,自己一个人不出门,不主动说话,家里带她去过医院,找心理医生,都说没有什么问题。

  

  女孩与家属

  在2018年初,家里给她介绍了相亲对象,并收了8万元彩礼,举办了结婚宴,只是没有办结婚证。但在婚礼后的第三天,她不愿意去男方家庭生活,导致家里与男方都很是没办法,所以就种种声音在她耳边响起。

  “身边人七嘴八舌,搞的男方那边的人用不正常的眼神看待我姐,最终我姐受不了这些,默默地跑到广东来了”。小鲁弟弟说,出门时姐姐身上手机都没带,只带了一万多现金和身份证。姐姐走了之后,男方来人了,经过协商,8万的彩礼,退了5万给男方,当时收的彩礼钱也是以姐姐个人身份办理的银行卡存进去的,除了她,没有人知道密码。

  小鲁说,由于家是农村的,爸妈没有文化,不懂如何用内心聆听自己子女的内心世界,但也从来没有对子女有很严厉和粗暴的教育。这次姐姐能回家,他很感谢志愿者和其他工作人员。

  4月16日,已经到家的小鲁父亲给张世伟打来了电话,电话中他称,已经平安到家,今后他们一定会好好照看女儿,至于结婚的事情,他们不会去逼迫她,如果不想结就让她待在家人身边,如果以后有想法再说。

  “一家人在一起最重要。”鲁父说。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-18 15:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部