下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旅加上海人怨声载道 特鲁多还钦佩中国独裁统治吗

京港台:2022-4-19 05:44| 来源:自由亚洲 | 评论( 28 )  | 我来说几句


旅加上海人怨声载道 特鲁多还钦佩中国独裁统治吗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  封城下的东方明珠- 上海与以往相比完全走样,有加拿大的上海人表示,清零政策已经违反了基本人权;也有加拿大的上海人说,过去主持共产党的上海亲戚现在都怨声载道。评论人士则讽刺加拿大总理特鲁多,不知道他现在是不是还羡慕中国的独裁统治。

  住在加拿大多伦多的上海人赵奇对记者表示,他这两天和几年前回到上海做生意的加拿大朋友聊起情况,更能感受到当地生活的困境。他说这个朋友的家里快断粮了,到处求助无门,更糟糕的是还被公安恐吓骚扰。“他现在在上海,出问题了也没有人理他。还有一个问题是,中国那边要强迫别人去做核酸检测嘛,他不肯去做,因为不想每天一堆人围在一起做,然後就被公安教育了,被公安上门说他扰乱公共秩序,就很多这些人权上面的问题。他也尝试打过去领事馆那边,加拿大驻华大使馆没有提供任何帮助。”

  住在温哥华的黄宁宇和太太都是上海人,即使很挂念亲友,也无能为力。黄宁宇对记者说,看见上海有人因病不得求医,结果不幸死亡的案例感到痛心,自己的岳父岳母身体情况时好时坏,令他和妻子心急如焚。他说,过去在上海的亲友总是警告他不该批评共产党,结果现在都不说话了,反倒开始埋怨清零政策问题一大堆。   “这个是一个人道灾难啊!像我的亲戚,原来在微信里天天要发怎么好啊!共产党是怎么地好!现在这样一下子啪,这样子来,把他们都打蒙了。所以所谓的自由,也是中共给的自由,他们什么时候要收回,就马上会拿走。”

  加拿大广播公司(CBC)也报道了加拿大人在上海的情况,一名罗姓女子说一家人从3月10日开始就被关在家里,一个多月了,觉得快要崩溃。她说:“中国的清零目标是无法实现的,病毒肯定会回来。”   另一名加拿大人多永(Matt Doyon)几年前到上海教英语,他也不认同清零策略,认为“这是对人权极大的伤害。”

  加拿大资深国会记者大卫·克雷登(David Krayden)撰写评论文章提到,“看到上海恐怖的封锁形况,不知道总理特鲁多是否仍然钦佩中国的独裁统治?”   这是因为特鲁多在2013年在一个场合中被问起他最羡慕的国家政府时,他回答是中国,说中国的独裁统治,可以让政府更快速丶有效地推行包括环保的所有政策。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  加拿大政府针对上海旅游发出的最新警告说明 (政府网站截图)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  对于住在上海的加拿大公民抱怨没有获得加拿大使领馆的援助,记者联系加拿大全球事务部和加拿大驻上海领事馆,至截稿前尚未获得回应。

  渥太华在4月15日更新了旅游建议,增加了对上海旅游的警示,将其列为“高度谨慎”,代表当地“存在一定的安全和安保问题,情况可能会迅速改变。”文字有说明上海的封锁情况,提醒“使用医疗设施、行动自由、供应链和其它基本服务都受到干扰。”又说“如果你或家人检测呈阳性,可能会被隔离在指定的政府设施或医院隔离病房。曾发生过不允许父母陪伴需要医疗和隔离的未成年人的案例。”

  由于中国疫情严峻,加拿大早前已宣布不会派运动员参加今年夏天在成都举行的 2022年世界大学生夏季运动会。

  

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-20 04:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部