下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔中医遭灭门案 5岁女儿头中8枪 终于宣判

京港台:2022-4-19 05:55| 来源:洛杉矶华人资讯网 | 评论( 18 )  | 我来说几句


华裔中医遭灭门案 5岁女儿头中8枪 终于宣判

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  历时六年的加州华人一家三口灭门惨案终于宣判。

  4月15日周五,一名法官裁定,残忍杀害圣巴巴拉县(Santa Barbara County)华人中医师韩伟东(Henry Han)一家三口、包括他们5岁女儿的男子,被判三个终身监禁,不得假释。

  

  

 

  6年前灭门案宣判2016年3月23日,57岁的韩伟东博士、其29岁的妻子于惠洁(Jennie Yu)和他们5岁的女儿韩宇馨(Emily)在他们位于戈莱塔(Goleta)的家中被凶手皮埃尔·豪布什(Pierre Haobsh)残忍杀害。

  当时距离韩宇馨的六岁生日只剩几天。

  皮埃尔·豪布什于2021年11月被判犯有三项一级谋杀罪。

  4月15日周五,法官布莱恩·希尔(Brian Hill)判处他连续三次无期徒刑,并因因经济利益而杀人的特殊情况加刑。

  希尔法官以“大量证据”为由,遵循了量刑报告中的每一项建议,其中要求连续判处三次无期徒刑,不得假释。然后再连续执行三次25至无期徒刑的加刑,因为案件涉及多起谋杀和为经济利益谋杀。

  豪布什还将需要支付1万美元的罚款,并向加州受害者赔偿委员会(California Victim Compensation Board)再支付2.5万美元。

  地区副检察官、控方负责人本·拉丁尼(Ben Ladinig)说:“他不可能被释放,他真的会死在监狱里。”

  拉丁尼说,看到豪布什被捕是“我检察官生涯中最自豪的一天”,而看着从5岁的韩宇馨的头骨中取出8颗子弹是他所见过的最糟糕的事情之一。

  在他的结案陈词中,拉丁尼提到了豪布什犯罪方式——“自恋、邪恶”和他行为背后的可怕的动机,“被告需要被送进监狱度过余生”。

  最新消息称,豪布什计划对该判决提出上诉。

  灭门惨案经过据报道,韩伟东的一位朋友因韩伟东错过重要会议而非常担心,因此要求执法部门进行调查。

  警察随后进入韩伟东的房子进行福利检查,发现了他们一家三口被包裹在塑料布里、扔在车库的尸体。

  经过调查,韩伟东及妻女三人都遭到多次枪击,警方称嫌犯连开了14枪。

  圣巴巴拉县治安官比尔·布朗(Bill Brown)当时说:“这是一起邪恶的、有预谋的犯罪,是我参与过的最令人憎恶的犯罪之一。”

  

  韩宇馨中枪情况

  

  韩伟东夫妇中枪情况

  线索很快指向了现年32岁的皮埃尔·豪布什,他是出现在韩伟东生活轨迹中的一个奇怪人物。

  豪布什称自己是一名企业家,身价亿万,并试图与韩伟东建立商业关系。

  韩伟东在当地是一名颇受欢迎的中草药医生。

  在执法部门获得的短信中,豪布什吹嘘自己有一辆兰博基尼和一架私人飞机。事实上,他和父亲一起住在圣地亚哥(San Diego)附近一间简陋的公寓里。

  韩伟东和豪布什的商业伙伴关系的确切性质尚不清楚,但据报道,拥有一份1.3万名病人名单的韩伟东,正在研究大麻产品。

  警方表示,在搜查韩伟东的家时,他们发现了Trader Joe’s的一个袋子,里面放着给Obsidian Teradyne LLC的文件,这份文件是两人在韩伟东被杀前一天签署的。

  调查人员追踪到了加州欧申赛德(Oceanside)的一家Home Depot,并从商店的监控录像中看到,豪布什在那里购买了犯罪现场使用的塑料布和胶带。

  警探收到了豪布什的老熟人迪瑞达(Direda)的报案。他称自己收到豪布什的短信,上面写道:“是的。我完蛋了。他们找到了所有的东西。我的生命结束了。”

  短信是在警方发现韩伟东的尸体后发出的。

  迪瑞达称,豪布什曾当面告诉他,案发当天稍早时候他去过韩伟东的家,讨论项目合同,后来再次返回韩伟东家,枪杀了其一家三口。

  豪布什还询问迪瑞达如何处理尸体。

  据检察官称,豪布什的动机是出于贪婪,谋财害命。

  警方在豪布什的财物中搜到了一张韩伟东银行信息的截图,包括他的账户和社保号。调查人员说,谋杀发生后,豪布什从那个账户转了10万美元到他的账户。

  豪布什于2016年3月25日被捕,被捕多年以来一直被关押,即便证人证词丶证据都非常充分,但他一再否认杀人。

  2021年11月,豪布什被陪审团裁定三项谋杀罪成立,包括为了谋取经济利益谋杀的加重处罚罪。

  豪布什随后提出判后请求(post-verdict request),量刑因此被推迟至周五。

 

相关专题:华人,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-19 23:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部