下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

意不意外?中国东航空难调查:各方面均"未见异常"

京港台:2022-4-21 01:10| 来源:自由时报 | 评论( 20 )  | 我来说几句


意不意外?中国东航空难调查:各方面均"未见异常"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国东航客机坠毁 最新动态!

  〔自由时报综合报导〕中国东方航空MU5735班机上月21日坠毁于中国广西,中国民航局今(20日)公布初步调查报告。报告指出,当班机组人员资质符合要求,班机航行前无故障报告,无危险天气预报,各方面均「未见异常」。而2部黑盒子受损严重,仍在持续修复与分析资料。

  中国民航局今天发布东航空难事故调查初步报告,报告中说明,MU5735班机当天下午1时16分自中国昆明长水机场起飞,1时27分上升至巡航高度8900公尺,下午2时17分进入广州管制区,2时20分55秒广州管制区雷达出现「偏离指令高度」警告,管制员随即呼叫机组人员,但未获回应,下午2时21分40秒雷达最后记录飞机资讯为标准气压高度3380公尺、地面速度每小时1010公里、航向117度,随后雷达讯号消失。

  报告指出,事故地点位于一个东南至西北走向的山谷中,现场有一个面积约45平方公尺、深约2.7公尺的坑洞,判定为主要撞击点,座标为北纬23度19分25.52秒、东经111度6分44.30秒。现场山林植被有焚烧痕迹。飞机残骸主要散布于撞击点0至150度方位角范围内的地面与地下,但距撞击点12公里处也发现右翼尖小翼后缘。

  经调查,当班机组人员与维修人员资质均符合要求,班机适航证件有效,飞机最近一次检查未超出规定的检查时限,当天航行前没有故障报告,没有危险天气预报,机上没有被申报为危险物品的货物,航线沿途监视设备未见异常,机组人员与航管部门的无线电通讯与管制指挥未见异常。机上2部记录器由于撞击受损严重,仍在持续进行数据修复与分析工作。

  对于这份初步报告,部分中国网友认为「好像说了又好像没说」、「仔细的反覆的看了好几遍,真没看明白」、「一脸懵逼的退出去,看了个寂寞」,也质疑「究竟是何原因」、「排除飞机各种故障,排除恶劣天气,排除飞机上存在危险物,只剩人为了吗」,有网友认为,报告结论就是「2部黑盒子严重受损,还是不知道原因」。

  中国东方航空1架编号MU5735的波音737-800型客机,3月21日原定由昆明飞往广州,飞行途中突然自8900公尺巡航高度快速下降,最终坠毁于广西壮族自治区梧州市藤县埌南镇莫埌村附近,机上123名乘客、9名机组人员共132人全数罹难。

 

相关专题:航天航空,东航坠机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-21 22:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部