下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生在美死亡 美媒:未系安全带自负责任

京港台:2022-4-21 03:01| 来源:极目新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句


中国留学生在美死亡 美媒:未系安全带自负责任

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  据《洛杉矶时报》报道,当地时间4月15日,中国留学生Peng Wang(本名王棚)与另外3名留学生在美国加利福尼亚州南部“帝国沙丘”休闲娱乐区发生了一起翻车事故。年仅29岁的研三学生王棚不幸逝世,另外3名留学生受伤。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  王棚。 图源:世界电影节网

  为了更加详细地了解事情经过,极目新闻记者采访到王棚的朋友:在美国从事电影工作的K同学。

  K同学向我们透露到:“王棚此次去往‘帝国沙丘’是为了拍摄,事故发生在转场的过程中。”

  此前,以《洛杉矶时报》为代表的美媒声称,王棚在车上没有系安全带,才导致翻车时自己从车上被甩出去,受了致命伤。对于这点,K同学表示:“我们还在等待官方的事故报告和定责,目前不确定事发时王棚是否没系安全带,但美媒就直接这样下了定论,是非常不负责任的行为。”

  事发后,中国驻洛杉矶领事馆发言人表示,总领馆已与去世留学生的家人取得联系,向其表示慰问,正在为家属善后提供必要协助。

  极目新闻记者此前从王棚的个人社交媒体主页上发现,王棚来自中国四川成都,是一位热爱生活并富有创造力的摄影师。

  整合互联网电影资料库官网上的资料后,极目新闻记者发现王棚在美国求学的时间里拍摄了好几部短片,他的作品《日常的迷惘》入围2020届世界电影节平台短片奖基金青年导演扶助计划。此外,于2021年上映的《Daemon》(《守护进程》)还获得了洛杉矶电影奖的最佳剧情短片。

  查普曼大学道奇电影与媒介艺术学院院长斯蒂芬·加洛韦说:“这是我们经历的最可怕的事。遇难学生是来自中国的王棚,就读于研究生三年级,这学期即将毕业。他是一位出色的摄影师,生前参与了多部电影短片的制作,深受朋友们喜爱。”

  K同学也说:“王棚是一个非常勤奋、谦卑、友善、也极有才华的摄影师。他的作品得到诸多电影节的瞩目,是一个风评口碑极佳的电影人,他在自己的学校和洛杉矶其他的电影学院和电影社群里都享有特别好的口碑。”

 

 

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-21 07:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部