下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

快检查!因手机这功能 他的65万$全没了

京港台:2022-4-23 04:40| 来源:ETtoday | 我来说几句


快检查!因手机这功能 他的65万$全没了

来源:倍可亲(backchina.com)

  网路诈骗不断进化!美国男子多梅尼克(Domenic Iacovone)15日收到多封要求重置Apple ID及密码的讯息,他无视多次后竟接到“苹果公司”(Apple Inc.)来电,多梅尼克事后回拨并按照对方要求操作后没几秒,放在电子钱包里的65万美元加密资产居然全数被盗光。

  ETtoday综合外媒报导,多梅尼克在确认来电资讯“和苹果大致相符”后决定回拨,“客服人员”表示他的帐号出现可疑登入,要求多梅尼克重新设置Apple ID与密码,和提供2FA一次性验证码(TOTP) 。怎料,就在多梅尼克完成验证码步骤后,对方就突然挂断电话,且多梅尼克的电子钱包“MetaMask”里价值新台币1,900万元的多个“突变猿”NFT竟遭到全数偷走。

  据悉,诈骗集团利用iCloud自动备份功能,来存取使用者的MetaMask数据,其中就包含进入加密货币钱包关键密码的助记词(seed phrase),若诈骗集团取得用户的身分验证资料并进入iCloud,就能登入电子钱包,进而把受害者的资产搜刮一空。也就是说,诈骗集团透过以下步骤诱骗受害者上当:

  1.多次要求受害者重置密码并使其起疑。

  2.假扮Apple官方致电受害者,再谎称其帐户有可疑活动。

  3.受害者同意重置密码后,要求对方提供一次性验证码,以确认当事人是Apple ID所有者。

  4.得到验证码后进入iCloud帐户并获取MetaMask上的数据。

  对此,MetaMask呼吁使用者关闭iCloud的app资料备份功能,以及增加帐号的密码强度,并提醒网友不能向任何人提供验证码、不能泄漏手机号码和电子邮箱、永远用“冷钱包”储存高价值物品、“来电资讯”很容易造假,真的苹果公司根本不会因为可疑登入打给你。

 

相关专题:手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-23 04:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部