下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

制裁普亭女友?美欧暂不动 避免普亭抓狂

京港台:2022-4-26 04:47| 来源:世界新闻网 | 我来说几句


制裁普亭女友?美欧暂不动 避免普亭抓狂

来源:倍可亲(backchina.com)

  美、欧近几周因俄罗斯入侵乌克兰而一路制裁俄国总统普亭及其亲信,俄国最大公司、企业及政治高层均在打击行列,但华尔街日报24日报导,最后独独普亭的女朋友卡巴耶娃(Alina Kabaeva)不在其列,咸信美方官员还不制裁卡巴耶娃是怕一旦制裁会激怒普亭,华府不想进一步推升美、俄紧张。

  咸信美方官员还在辩论要不要制裁卡巴耶娃,是因为此举会被视为太针对普亭个人,恐进一步升高美、俄关系紧张;现年69岁的普亭从未承认自己与39岁的卡巴耶娃有关系;卡巴耶娃以前还登上俄文「时尚」(Vogue)杂志封面。

  疑她替普亭藏匿财富

  华尔街日报24日指出,美国官员及盟邦相信卡巴耶娃是普亭的女友,而且至少替他生了三名子女;卡巴耶娃是前奥运韵律体操金牌选手,以身体极柔软有弹性出名,但也沾上禁药丑闻;目前她遭怀疑在海外替普亭藏匿个人财富,美方还是有可能制裁她。

  美方官员指出,卡巴耶娃2019年在莫斯科产下双胞胎,但未经正式报导;「莫斯科共青团报」(Moskovsky Komsomolets)在网路版刊出那则消息,但未提孩子的生父,该报老板是普亭的密友,很快便把新闻撤下。

  开战之后 卡巴耶娃就住瑞士

  媒体报导,俄国入侵乌国几周之后,卡巴耶娃便住到瑞士,在传统保持中立的瑞士造成轰动;但瑞士联邦司法部发表声明,表示「从未提到此人身在瑞士」,另未点名卡巴耶娃。

  瑞士制裁俄资产 仅是零头?

  瑞士在3月宣布,依制裁项目而冻结61亿7000万美元的俄国资产;但瑞士银行业游说团体指出,那个金额只是俄国2130亿美元国家财富的零头。监督瑞士制裁行动的「联邦经济事务部」(State Secretariat for Economic Affairs)已挨美国及乌克兰批评,指其办事不力,未能更进一步查封俄国在瑞士资产。

  目前外界在猜若是制裁卡巴耶娃会带来什么影响,美方还在详加考虑,但官员们承认对乌国战场动态不会有所影响。

  美方官员表示,财政部正在准备对卡巴耶娃的制裁配套桉,但财政部三缄其口,拒绝证实。克里姆林宫长久以来说普亭与卡巴耶娃并无关系;卡巴耶娃也否认自己与普亭有染,目前也无法找到她发表评论。

 

 

相关专题:女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-26 04:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部