下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贝佐斯关切马斯克掌推特后会否改变涉华内容政策

京港台:2022-4-27 05:45| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


贝佐斯关切马斯克掌推特后会否改变涉华内容政策

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  推特董事会宣布接受亿万富翁埃隆∙马斯克(Elon Musk)以440亿美元全资收购推特之后,各界对在中国拥有巨大商业利益的马斯克未来会不会在推特有关涉华内容的政策上作出改变陆续表达出程度不一的关切。

  亚马逊公司董事长兼首席执行官杰夫∙贝索斯(Jeff Bezos)就在推特上贴文,质疑马斯克未来会不会让中国在推特这个自由的社媒上拥有某种程度的“筹码”。

  推特自2009年开始就在中国被禁止,但是部分中国异议人士和网民还是可以通过翻墙软件绕过防火墙,在推特上看到被中国官方屏蔽的新闻和评论。推特同时也禁止新华社等中国官方媒体在推特上发布政治宣传或虚假信息。

  马斯克自称是言论自由的绝对信徒,而且也批评过推特阻拦、删除极端言论的做法。社会活动人士担心,马斯克收购推特并让其私有化后,推特或重新开放包括仇恨在内的极端言论,而包括美国前总统特朗普在内的一些被推特禁言的人物又将返回推特。

  同时在中国拥有重大商业利益、同时在中国制造和出售大量电动汽车的马斯克会不会在推特涉华内容上有所收缩和限制,也是各界极为关注的一个问题。

  “中国政府是否在社媒上赢得了一点点筹码呢?”贝索斯星期一(4月25日)晚在推特上问道。

  “我自己对这个问题的答案是可能不会,这方面更可能的结果是特斯拉在中国的运作将更为复杂而不是要对推特做审查,”贝索斯后来在推特上自言自语道。

  “中国有很多人是冒着很大的风险,包括持续的警方骚扰或多年监禁,上到推特来看被中国政府审查掉了的信息,”人权观察资深研究员王亚秋说。

  马斯克本人星期一在推特上表示,“我希望即使是我最严厉的批评者也继续存在于推特上,因为这才是言论自由的真谛。”

  中国外交部发言人汪文斌在星期二的例行记者会上也被记者问道,马斯克收购推特后,中国是否会借此对推特施加影响,进而在推特上推广中国官媒的报道。

  “我注意到你很会猜测,但没有任何事实依据,”汪文斌说。

  路透社曾联络特斯拉公司,但是该公司一位发言人表示,对此没有评论。而推特针对路透社的查询并没有作出立即的回应。

 

 

相关专题:收购,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-27 10:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部