下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国宣布向乌提供豹式坦克 瑞士拒转运其所需弹药

京港台:2022-4-27 19:37| 来源:每日经济新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


德国宣布向乌提供豹式坦克 瑞士拒转运其所需弹药

来源:倍可亲(backchina.com)

  据央视新闻27日报道,瑞士联邦经济事务秘书处26日正式确认此前媒体的报道,瑞士拒绝了德国将瑞士生产的豹式坦克弹药转运乌克兰的要求

  德国26日宣布,将向乌克兰提供豹式坦克。这种坦克由德国最大武器制造商之一莱茵金属公司生产,但其所需的弹药由莱茵金属公司的一家瑞士子公司生产。

  

  德国总理朔尔茨 图片来源:新华社

  根据瑞士的中立规定,瑞士禁止向参与内战或国际冲突的国家输送武器。而且武器销售也受到 “不转口声明”的约束。“不转口声明”是指在没有瑞士政府批准的情况下,瑞士制造的武器不能被转移出口至另一个国家。

  由于瑞士拒绝了德国将瑞士生产的豹式坦克弹药转运乌克兰,目前还不清楚德国将向乌克兰运送哪些弹药以供豹式坦克使用。

  在对乌军援问题上,欧洲越发分裂

  据CCTV-13《环球视线》援引瑞士《星期日报》24日报道,瑞士政府当天以“维持中立”为由,否决了德国向瑞士提出的对乌出口“黄鼠狼”系列步兵战车所用弹药的请求。据了解,德国生产的“黄鼠狼”系列步兵战车使用弹药为瑞士制造,瑞士不同意德国将此类战争物资出口给乌克兰。

  而德国《图片报》23日公布的民调结果显示,50%的德国人反对向乌提供重型武器,43%的人表示支持。

  本月早些时候,希腊国防部长也表示,希腊计划不再向乌克兰运送军事装备,继续运送武器可能会影响到希腊领土,尤其是岛屿的防御。

  德劳工和社会保障部长:禁运俄石油和天然气或让德国陷入经济危机

  据央视新闻,当地时间4月27日,德国劳工和社会保障部长胡贝图斯·海尔对实施禁运俄罗斯石油和天然气的制裁计划提出严重警告。他表示,该制裁措施会给德国带来严重影响,甚至让德国陷入经济危机。

  

  阿尔特迈尔(左)与海尔(右) 资料图

  海尔在接受德国媒体采访时指出,德国联邦政府正尝试摆脱对俄罗斯能源的依赖,但这需要时间。他强调,绝不能让错误的决定使德国陷入大规模滞胀,陷入严重的经济危机,甚至出现更大幅的价格上涨。

  海尔说,雇主、工会和社会组织对能源禁运的后果发出警告是正确的。他强调,德国同时启动了超过200亿欧元的救济措施,为居民和企业提供有针对性的帮助,例如取消燃油附加税和基本安全附加税、提供家庭福利和能源补助费等等。

  海尔还表示,德国已经在与欧盟和北约伙伴国的密切协调下,为乌克兰提供了大量武器,“德国不能单干。我们绝不能让德国成为参战方,那是不负责任的”。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-21 15:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部