下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

SpaceX全新载人龙飞船送4名宇航员前往国际空间站

京港台:2022-4-27 19:44| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


SpaceX全新载人龙飞船送4名宇航员前往国际空间站

来源:倍可亲(backchina.com)

  美东时间4月27日3时52分,NASA宇航员谢尔·林德格伦(Kjell Lindgren)、鲍勃·海恩斯(Bob Hines)和杰西卡·沃特金斯(Jessica Watkins),以及欧洲航天局宇航员萨曼莎·克里斯托弗雷蒂(Samantha Cristoforetti)乘坐SpaceX全新载人龙飞船由猎鹰9号火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心39A发射台发射升空,前往国际空间站。

  这是海恩斯和沃特金斯的第一次太空飞行,是林德格伦和克里斯托弗雷蒂的第二次太空飞行。

  鲍勃·海恩斯在美国空军服役超过21年,2012年入选NASA约翰逊航天中心研究飞行员,2017年成为宇航员候选人,海恩斯在50种不同类型的飞机上积累超过3500小时飞行时间。杰西卡·沃特金斯和海恩斯一样,都是2017年宇航员候选人班成员。

  谢尔·林德格伦2009年6月入选NASA宇航员,2015年执行国际空间站任务,在太空待过141天,完成两次太空行走。萨曼莎·克里斯托弗雷蒂2009年5月入选欧洲航天局宇航员,2014年前往国际空间站,在太空中度过200天。2017年,她和目前空间站上Crew-3任务的欧洲航天局宇航员马蒂亚斯·毛雷尔(Matthias Maurer)在山东烟台参加过海上救生训练。Crew-4任务宇航员抵达空间站几天后,Crew-3任务四名宇航员将脱离空间站返回地球。

  Crew-4任务宇航员将在空间站上开展材料科学、健康技术、植物科学等领域超200项研究,包括免疫系统老化、有机材料混凝土替代品、长期暴露在微重力环境期间和之后的心肺影响、利用人造视网膜为患有视网膜退行性疾病的患者恢复视力等研究,也将利用水培和气培技术种植植物,为未来太空探索提供更大规模的农作物生产。

  Crew-4宇航员将进行两次太空行走,继续为空间站安装新的太阳能电池板做准备。在轨道实验室停留期间,他们还会在夏季看到SpaceX龙货运飞船和诺斯罗普·格鲁曼公司“天鹅座”货运飞船的到来,Crew-4任务四位宇航员将在今年秋季返回地球。

  本次任务是SpaceX迄今为止第7次载人飞行,此前4次为NASA运送专业宇航员前往国际空间站,2次开展太空旅游业务送游客往返。本次发射使用的猎鹰9号火箭是第4次飞行和着陆,此前一级助推器2021年6月执行过SpaceX第22次国际空间站商业补给任务;2021年11月执行过载人航天任务Crew-3,送4名宇航员前往空间站;2021年12月发射了土耳其Turksat 5B通信卫星。

相关专题:航天航空,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-27 19:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部