下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

奥尔布莱特追悼会政要云集 拜登:有她才有北约

京港台:2022-4-28 04:05| 来源:美国中文网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


奥尔布莱特追悼会政要云集 拜登:有她才有北约

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  美国中文网报道 周三,前国务卿奥尔布赖特的追悼会在华盛顿特区国家大教堂举行。拜登和前总统克林顿和奥巴马等都出席了仪式。

  拜登第一个发表了讲话,称奥尔布赖特是“扭转历史潮流的自然之力”。拜登说,他在飞往欧洲与北约盟国的会晤途中,得知她去世的消息。

  拜登说:“我没有忘记,奥尔布赖特是北约今天仍然强大和活跃的一个重要原因。”

  拜登说,当他在波兰华沙发表演讲时,大多数听众不会说英语。但当他提到奥尔布赖特的名字时,“他们都停下来,开始欢呼。这是自发的。她的名字仍然是美国在世界上一股向善力量的代名词。”

  拜登说, “奥尔布赖特可以与最强硬的独裁者针锋相对,然后一转身,也可以在联合国安理会上教另外一位大使如何表演马卡雷纳舞。”

  奥尔布赖特的父母都是捷克的外交官。二战结束后,她的父亲科贝尔被任命为捷克驻南斯拉夫大使。之后,奥尔布赖特和家人搬到美国科州的丹佛,科贝尔在丹佛大学政治科学系任教。

  拜登说,奥尔布赖特“在餐桌上就学到了外交技巧”,对她来说,没有什么比家庭更重要了。拜登还赞扬了奥尔布赖特指导年轻一代外交政策专家,特别是年轻女性的工作。

  克林顿在悼词中说,在奥尔布赖特去世前两周,他与她交谈过。克林顿说,他们各自讲述了个人的故事,并互相开玩笑。他说,奥尔布赖特当时不想浪费时间讨论她自己的健康。

  克林顿回忆起奥尔布赖特对他说的话,“(她说)‘唯一真正重要的是,我们要给子孙后代留下一个什么样的世界,’我一辈子也忘不了那次谈话。”

  克林顿说,奥尔布赖特的生活“充实而充满希望”,因为“她知道自己的信仰,她支持什么,她反对什么,而且她希望其他人也能有同样的感受然后谈论它,而不是互相残杀。“

  克林顿猜测奥尔布赖特会在她的葬礼上说:“我过得很好。我很开心。我非常幸运拥有我的家庭、工作和朋友。但自由、民主和法治并不因为我们的国家已经存在200多年而永久神圣不可侵犯。现在,想想你想要给子孙留下一个什么样的世界,并为之努力。”

  希拉里最后一个发表了悼词,她说她第一次见到奥尔布赖特是在20世纪80年代,在得知她们都是卫斯理学院的毕业生后成为朋友。希拉里透露,她力劝克林顿提名奥尔布赖特为第一位女国务卿。

  奥尔布赖特的葬礼安排在追掉仪式结束后,只有她的家人参加。

  出席追掉仪式的还有奥巴马夫妇,克林顿政府的副总统戈尔,前国务卿克里和赖斯。

  奥尔布赖特今年3月因癌症去世,享年84岁。她于1937年5月15日出生在布拉格。2岁的时候,因躲避纳粹,一家人逃离了捷克斯洛伐克。他们最初移居英格兰,1948年开始在科州丹佛定居。1957年,奥尔布赖特成为美国公民。

 

相关专题:拜登,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-28 21:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部