下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄美双方被捕公民成功交换 俄飞行员亚罗申科回国

京港台:2022-4-28 13:09| 来源:九派新闻 | 我来说几句


俄美双方被捕公民成功交换 俄飞行员亚罗申科回国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  据外媒报道,于当地时间4月27日进行的俄美会谈进行得十分顺利,双方达成一致,将用在俄罗斯被定罪的美国人特雷弗·里德与俄罗斯飞行员康斯坦丁·亚罗申科(Konstantin Yaroshenko)进行交换。

  

  (左:亚罗申科 右:里德)

  俄美会谈当日,亚罗申科的妻子维多利亚向外媒透露,这次关于“交换被捕公民”的会谈是在土耳其进行的,交谈结束后,丈夫就在土耳其登上了飞机回到俄罗斯。

  这场历时三个月的谈判是在美国国务卿安东尼·布林肯的倡议下开始的,今年1月,安东尼提出倡议,想要用关押在美国的飞行员交换出关押在俄罗斯的前美国飞行员里德。

  

  (被捕飞行员里德)

  据了解,当地时间2019年8月16日,里德在莫斯科被捕,原因是袭击了俄罗斯的一名警员。调查人员表示,当时警察发现他在街上闹事,在试图逮捕他时,他进行了抵抗,然后在警车上袭击了俄罗斯的一名警员。

  

  (亚罗申科和妻子合影)

  2020年7月30日,里德被莫斯科戈洛文斯基法院定罪,并为受害警察追讨10万卢布的精神损害赔偿。但是里德不承认自己的罪行,称自己当时喝“断片”了,不记得当时发生了什么事情。

  

  (亚罗申科登上回国的飞机)

  亚罗申科则是在2010年5月因共谋向美国走私一大批毒品在利比里亚被拘,同年7月28日被移交美国。2011年9月,美国法院为其定罪,判处他20年的监禁。

  亚罗申科在被判决后也没有认罪,称自己是无辜的,俄方此前也曾多次向美国请求赦免亚罗申科,但都无果。

  

  (亚罗申科在回国的飞机上)

  目前双方达成一致,交换了被监禁的两位飞行员,俄罗斯人权专员表示欣慰,因为俄罗斯当局多年来为释放亚罗申科所作出的努力终于有了结果,大家也为亚罗申科重返祖国感到非常高兴。

 

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-28 13:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部