下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泽连斯基:俄对基辅的轰炸旨在“羞辱联合国”

京港台:2022-4-29 04:45| 来源:法广中文 | 评论( 15 )  | 我来说几句


泽连斯基:俄对基辅的轰炸旨在“羞辱联合国”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  4月27日,联合国秘书长古特雷斯前往基辅开启乌克兰之行。古特雷斯27日从波兰前往乌克兰,并古特雷斯对基辅郊区博罗江卡、布恰和伊尔平的访问发生在俄罗斯入侵开始之后的第九周。古特雷斯敦促俄罗斯“同意配合”国际刑事法院正在进行的调查。 据法新社记者报道:联合国秘书长访问期间基辅有爆炸声。乌克兰一名部长谴责“令人发指的野蛮行径”。泽连斯基表示:俄罗斯对基辅的轰炸旨在“羞辱联合国”。

  联合国秘书长古特雷斯28日在基辅举行的新闻发布会上说:联合国安理会“未能阻止和结束”乌克兰的战争。他还表示:  “安理会未能尽其所能阻止这场战争。”称这是“令人非常失望、沮丧和愤怒的”。

  古特雷斯在布恰说,“当我们看到这个可怕的现场时,它让我感到彻底调查和追究责任是多么重要。”本月早些时候,在布恰,令人不安的平民尸体躺在街上的图像引发了全世界的愤怒。

  他补充说:“我完全支持国际刑事法院,我呼吁俄罗斯联邦接受与国际刑事法院合作。”

  荒谬的暴力

  在基辅西北的博罗江卡,古特雷斯勘察了被摧毁的建筑,指出这场战争是“荒谬的”。

  他说:“我必须说出我的感受。我想象我的家人住在那些现在已经被摧毁的黑暗房子里,我看到我的孙女们惊慌地逃跑,一部分家庭成员最终被杀害。所以,这场战争在21世纪是荒谬的。战争是邪恶的。”

  在伊尔平,古特雷斯参观了被摧毁的一个住宅区。他说,“可怕的情景表明了一个不幸的事实: 平民总是付出最高的代价”。

  本月早些时候,联合国人权事务负责人米歇尔·巴切莱特说,她对那些显示平民尸体躺在布恰街头和仓促挖掘的坟墓中的景象感到“震惊”。

  这位高级专员在一份声明中说:“来自这一领域和其他领域的报告提出了严重和令人不安的问题,这些问题涉及可能的战争罪行以及严重违反国际人道主义法和国际人权法的行为。” 于28日会见乌克兰总统泽连斯基和外长库列巴。

 

 

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-29 22:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部