下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国的黑色四月 俄乌战争还要打多久?

京港台:2022-4-29 05:01| 来源:洪博学 | 评论( 9 )  | 我来说几句


中国的黑色四月 俄乌战争还要打多久?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  这个世界越来越离谱,战争和瘟疫,以及极端气候,已经把全球搞乱三年,现在,中国的“封城秀”刚好凑齐圣经末世四个骑士,难道圣经所预言的末日真的要来到。

  上海的封城表演,吓坏中国有钱人,更吓坏全世界,本来,美中贸易战争,已经把这个世界工厂打掉三分之一,现在,恐怕还会打掉一半。彭博社针对在上海的千名外商进行民调,一半的受访者说,年底前会离开中国,另一半还在考虑,因为这种“牆国”的作风,令人无法恭维。一位德国商人核酸弄了几次,还是阴阳难定,被大白当作人球踢来踢去,这位德商说:“可耻的上海,可耻的中国。”

  4月25日,上海A股爆发股灾,股汇市连动,人民币(专题)跌到接近七块,这与外资快速离境有关。上海这一次封城的连锁外溢到45个城市,影响四亿人口生活,也影响全世界的供应链,苏州昆山以及周边城市,也无法倖免于难,只因为全世界焦点被上海吸引,台商在昆山和苏州长三角的困境,反而被忽略了。

  但是,看看台湾(专题)连续下挫的股市,就知道外溢影响的就是电子供应链,尤其是苹果的制造商鸿海,深圳、昆山接连停工,这些地区的大厂,几乎都在台湾上市,企业不做工、不出货,封城一天、损失一天,股市不可能变好,很多台商很无奈说:“人在冏途,货在半路。”

  在中国经商,台商就是韭菜,想走也走不动,台湾政府已经多次警告要远离中国,偏偏有人听不懂,或者不想听,因为家当太重无法动,台商命运比有钱的上海人还糟糕。

  上海人分三种,第一种高级菁英。内战时候,反对国民党,帮共产党拿下天下,发现自己被老共骗了,只好哑巴吃黄莲,上海人父执辈,被政治运动消磨力量,已经没力气反抗老共;年轻一代,为了发大财,不愿甘于寂寞,只好担任统治阶级帮凶,跟著共产党捞钱。复旦大学的张维为就是这种人,喜欢拍老共马屁,迎合习近平(专题),能升官最好,否则也能保住官位,封城前,张维为在他的政治评论节目鼓吹“跟党走,支持清零,能封多久就多久。”

  复旦大学引为耻辱,封城后粮荒出现,复旦教职员弄了一个团购,却没有把张维为邀请进去,这下子张教授也缺粮了,老张饿出火气,跑去找团购的头子理论,这位召集人老师说:“你既要跟党走,那麽就应该为党牺牲啊,饿个几天不算甚麽。”老张一听更火,双方打了起来,后来公安以为学生暴动,就把复旦大学围起来了。

  这些以共产党之友招牌,行骗江湖的高级分子,这次挨了中共铁拳,是否会乖一点?就观察下去吧。

  上海500万人来自外省农民工,所有送餐,送货的粗活,都是这些人打理,这些底层才是真正受害者,他们虽然也有暂时租的家,可惜人从封城起,就注定要和上海共存亡了,他们租来临时的家被封了,等于没家了,真正的家回不去,租来的家不敢回去,回去就出不来,出不来就无法工作,无法工作自己先饿死,所以只能露宿街头,他们确诊了,却不敢说,因为怕被抓去方舱,一进去命运会更惨,每天替人送餐,自己却饿著肚子。

  还有另一种底层也很惨,每天和上海人闹脾气,和愤怒的上海人拉扯,就是大白们。很多无业者,被抓去添补大白工作,没有医疗训练,衣服背后贴个警察两字,装一下公安,下班时,也只能回到集中的工寮,脱下沾满病毒的大白衣服,不知有无消毒,明天还得穿,即便自己确诊,很可能传给别人,但是为了工作只好做下去,每天领600人民币,持续在街上传播病毒,听著愤怒上海人叫骂。

  上海封城折腾还不够,现在北京也慢慢要封了,北京人被上海人吓呆了,也学聪明了,开始到超商抢货屯粮,网路说“上海人在封城中抢粮食,北京人在抢粮食中等封城”,这个写照实在太黑色了。

  但是,还有更搞笑的,一位上海中产阶级老头子,上海被封城后,每天站在阳台看街上众生相热闹度日,一位大白正在替街民检验核酸,这位老头子幸灾乐祸说:“别再捅了,再捅下去,哑巴都会说话了。”

  今天的上海人每天睁开眼睛,就是迎接核酸检验,不管你有无血性,或者充满奴性,一天被捅个三五次还算少,一天超过六次很平常,捅出血很常见,因为很多大白根本就是临时工,搞核酸,其实不是愉快的体验,但是习惯韭菜生活的中国人逃不掉,在这样的痛苦生活中,可以更有创意点,可以苦中作乐,大白捅核酸,把哑巴捅到会说话,恐怕是黑色四月的中国,最高级的黑色幽默了。

  俄乌战争还要打多久

  《中国黑色四月》一文刊出后,昆山的台商朋友问我中国的未来。我还是老话一句““快走,否则走不了,中国不会有岁月静好了。”

  这不是疫情病毒的问题,而是政治问题,上海已经军事管制,很多上海人护照被注销,简单说,在20大习近平登基之前,或登基之后,利用疫情限制人民行动的措施,会越来越紧,绝不会宽鬆。如果不是中国人,可能还可以走,如果是中国人会更难,上海就如同去年被老共收回来的香港(专题),香港新特首就是公安,你认为日子会更自由?还是更紧缩?

  老共先杀了香港金鸡母,证明共产党根本不在乎老百姓有没有饭吃,现在又出刀子,干掉上海这一隻金鸡母,一切就是为了个人权利,斗垮江泽民,你有钱,我有枪杆子。

  习近平要保证自己登基前,不会有反抗,尤其上海长期是江泽民天下,能住在上海滩的人,除了外地打工仔,都是有钱人。封锁上海之前,习近平先把台湾艺人林瑞阳给办了,查封所有财产,就是给台商下马威,也等于警告台湾人住在中国的,这些罹患“祖国傻瓜症”的人,想要当中国人,就得学乖一点,否则连饭都吃不上,有钱也没用,李立群就是案例。

  想一想:哪一种封城方法,会封到大家没饭吃。并非官员装傻瓜,根本就是故意的,因为看准了中国人奴性,你没勇气闹革命。

  习近平现在一个头两边烧,一边要挺住普京,一边要挺自己,18日,把飞弹运到亲俄国的塞尔维亚;23日,河南商丘掉落一架歼20战机,上面的飞行员,来自俄罗斯,证明老共帮俄罗斯训练空军,用来打乌克兰(专题);中国银联协助俄国银行逃避金融制裁,结果也被老美发现,银联只好赶快宣布切断关係。

  为了这几件事,上周,拜登(专题)派了国访部长欧斯汀和老共国防部长魏凤和会谈。老共还以为可以持续和老美叫板,要求美国放弃台湾,中共就愿意叫普京停战,却被老美回绝,美国明确告诉习近平:“赶快叫普京停战,台湾不是交易筹码。”

  修理普京是美国早就安排的局。24日,布林肯和欧斯汀搭火车拜访乌克兰之前,重武器已经运到基辅,故意刺激普京,英国也故意揭露英国特种部队SAS早就在基辅四周作战,保护泽伦斯基。美英联手,不只要干掉普京,真正目标是威吓中共,如今,习近平才知道,自己走进圈套,已经是美国要铲除的目标。

  

  

Thumbnail view only, Click to view original

  在送习近平(前排中)上大学时,梁家河村民和习近平的合影。(资料照片)

 

       习近平走错一步棋,才知道满盘皆输。

  但是,习近平不聪明,却是顽固的人,下放后从牛棚走出来,今天可以爬到顶峰,至少意志力就很强,他不会因此认输,甚至会硬干。

  因此,俄乌战争结束后,相信不会太久,普京已经知道,拖下去,俄罗斯经济倒退30年,他的政权更难保,普京只要失去中共奥援,这场战争就不能打了,西方国家现在是以战逼和,所以普京才会说:“和谈破灭了。”普京自己限定的胜利时间也到了,所以,俄乌战争很快会落幕,台湾出手帮忙乌克兰重建的机会来了,乌克兰也会与台湾建交,离开中国的台商们,欢迎来到新天地。

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-29 13:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部